© Jaguar

29 июня 2012 17:58

Новинки 505

Jaguar показал гибридный XJ в Гудвуде

Британский производитель Jaguar объявил о премьере гибрида, построенного на базе флагманской модели XJ. Автомобиль будет демонстрироваться во время "Фестиваля скорости" в Гудвуде. XJ_e серийной моделью пока не является, а представляет собой исследовательскую разработку.

Британский производитель Jaguar объявил о премьере гибрида, построенного на базе флагманской модели XJ. Автомобиль будет демонстрироваться во время "Фестиваля скорости" в Гудвуде. XJ_e серийной моделью пока не является, а представляет собой исследовательскую разработку.

"XJ_e демонстрирует как продвинутая параллельная гибридная система может показывать сокращение уровня СО2 в выхлопе более чем на 70% и при этом не идти на компромисс с динамикой", - отмечает производитель.

Флагманский седан, переделанный в гибрид, способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за 6,5 секунд. Максимальная скорость машины электронно ограничена на отметке в 250 км/ч. Уровень вредных выбросов в атмосферу составляет менее 75 г/км или вообще ноль, если автомобиль передвигается только на электротяге. Экологически чистый пробег на одной зарядке составляет 40 км.

Инновационный проект был разработан группой Jaguar Land Rover, как часть стратегии, в рамках которой компания планирует представить самые "чистые" в классе премиальные автомобили. Ранее группа уже представила публике гибридный внедорожник Range_e и модель Limo Green.

"XJ_e прорабатывает, как 5-литровый двигатель V8 может быть заменен на модернизированную гибридную силовую установку с 2-литровым мотором, чтобы при этом сохранить динамику и управляемость, но с уровнем выбросов СО2 ниже 75 г/км. Несмотря на то, что XJ_e является экспериментальным проектом, он подчеркивает, что клиенты JLR могут ожидать впечатляющих и экологичных продуктов в будущем", - прокомментировал проект технический директор JLR Боб Джойс.

Гибрид построен вокруг облегченной алюминиевой структуры, позаимствованной от Jaguar XJ, и оснащен гибридной системой, которую можно подзаряжать от розетки (plug-in hybrid electric vehicle, PHEV). Она состоит из 2-литрового турбированного бензинового мотора с прямым впрыском топлива, которые предлагается для Range Rover Evoque и агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. За электротягу отвечают 69-киловаттный мотор и комплект литий-ионных батарей мощностью 12,8 kWh, который можно полностью зарядить за 4 часа с помощью бытовой электросети в 240 В.

Параллельная система означает, что автомобиль может передвигаться только за счет бензинового мотора, только электротяги или за счет работы обоих моторов. Суммарная мощность силовой установки составляет 334 л.с., а минимальный расход топлива – 3,2 л на 100 км. В результате максимальный пробег без дозаправки составляет 1092 км.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.