© Mercedes-Benz

29 июня 2012 15:06

Новинки 635

Tesla разработает полностью электрический Mercedes B-класс

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.


Пошлины на ввоз электромобилей
в Россию могут отменить в 2013 году...

По данным портала Autoevolution, премьера компактного немецкого автомобиля на батарейках должна состояться в 2014 году. Кстати, первоначально предполагалось, что первенцем этого сотрудничества будет А-класс.

Кроме того, по данным портала, изначально планировалось разработать гибрид, в котором двигатель внутреннего сгорания будет использоваться в качестве генератора, а также увеличивать пробег машины, когда комплект батарей полностью разрядится. Однако потом было принято решение выпустить полностью электрический автомобиль – этот проект будет проще и легче. Аналогичная установка уже используется в модели Tesla Model S. Но в Mercedes электромоторы будут приводить передние колеса, а не задние.

Учитывая то, что разработкой и поставками будет заниматься Tesla, которая в настоящее время уже продает два электрокара и готовит к выходу электрический кроссовер, можно отметить, что пробег на одной зарядке у В-класса будет довольно приличным.

напомним, что Daimler уже представил свое видение компактного электрокара на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Правда, с тех пор концепт Mercedes B-Class E-CELL Plus Concept пока не получил дальнейшего развития.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.