© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2012 16:51

Дороги 340

Московские власти решили ввести платную эвакуацию

Столичные законодатели предложили сделать платной эвакуацию автомобилей, которые нарушили правила дорожного движения, например, парковки. Предлагается не только сделать платной эвакуацию, но и уйти от почасовой оплаты пребывания машины на штрафстоянке и ввести посуточную.

Столичные законодатели предложили сделать платной эвакуацию автомобилей, которые нарушили правила дорожного движения, например, парковки. Предлагается не только сделать платной эвакуацию, но и уйти от почасовой оплаты пребывания машины на штрафстоянке и ввести посуточную. 


Эвакуация автомобилей станет
платной и в Подмосковье...

Как заявил сегодня "Интерфаксу" глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, планируется и введение в эксплуатацию специального сервиса, который позволит быстро узнать, где находится эвакуированный автомобиль. Проект нового закона прошел все процедуры согласования внутри правительства Москвы и в ближайшее время будет внесен в Городскую Думу. 

"Мы предлагаем сделать эвакуацию платной, уйти от почасовой оплаты пребывания автомобиля на спецстоянке и ввести посуточную. Проект закона предусматривает нахождение автомобиля на спецстоянке первые сутки бесплатно", - объяснил Ликсутов.

Хотя буквально несколько дней назад сообщалось о том, что Москва не пойдет по примеру Санкт-Петербурга и не станет вводить платную эвакуацию с 1 июля. Как заявляли в столичной мэрии, порядок и стоимость эвакуации в Москве пока не изменятся. По его словам, эвакуация и первые сутки хранения машины на штрафстоянке останутся бесплатными. За вторые и последующие сутки будет введена посуточная оплата, вместо почасовой. Конкретную цифру мэрия пока обсуждает.

"Закон о перемещении транспортных средств еще только вносится в Мосгордуму: условия эвакуации будут окончательно ясны только после его принятия", - пояснили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

А вот в Петербурге, тем временем, уже введена платная эвакуация. На днях губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал соответствующий закон. Ставка составит порядка 3,5-4 тысяч рублей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.