© Jaguar

29 июня 2012 14:01

Новинки 1144

Jaguar расширяет моторную линейку и анонсирует рестайлинговый XJ

Рестайлинговый седан XJ анонсировала компания Jaguar. Основным нововведением является новый трехлитровый двигатель с наддувом, который пришел на смену атмосферному V8. Кроме того, XJ получил новую трансмиссию и перенастроенную подвеску. Произошли изменения и в силовой гамме седана XF.

Рестайлинговый седан XJ анонсировала компания Jaguar. Основным нововведением является новый трехлитровый двигатель с наддувом, который пришел на смену атмосферному V8. Кроме того, XJ получил новую трансмиссию и перенастроенную подвеску. Произошли изменения и в силовой гамме седана XF.

В ходе рестайлинга восьмиступенчатый "автомат" стал частью стандартного оборудования для всех версий седана XJ. В Jaguar уточняют, что новая КПП позволяет экономить топливо и выбрасывать в атмосферу на 14% меньше СО2. Применяющийся теперь на седане новый трехлитровый V6 с механическим компрессором также экономичнее, нежели пятилитровый V8, на смену которому он пришел. В Jaguar сообщают, что новый двигатель расходует в среднем на 2 л/100 км меньше (9,4 л против 11,4). Правда, он несколько слабее – 340 лошадиных сил против 385, но на динамике разгона потеря 45 л.с. сказывается не слишком значительно. С новым мотором XJ тратит на ускорение до 100 км/ч 5,9 секунды, тогда как ранее на то же упражнение у него уходило на 0,2 секунды меньше.

Применение нового мотора не ограничится флагманом марки – его будут устанавливать и на седан XF, и на новый родстер F-Type. В ходе рестайлинга Jaguar XJ получил также и некоторые новые опции, в частности, 825-ваттную акустику британской марки Meridian, которая войдет в стандартное оснащение для исполнений Portfolio и Supersport. Продажи рестайлингового Jaguar XJ планируется начать в сентябре.

Отмечается, что седан и универсал Jaguar XF также получат новый двигатель – речь идет о четырехцилиндровом двухлитровом турбомоторе мощностью 240 лошадиных сил и 340 Нм. Однако в Jaguar уточняют, что этот силовой агрегат будет доступен не на всех европейских рынках.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.