© Авто.Вести.Ru

29 июня 2012 13:14

Дороги 289

Четверть дорог в Подмосковье соответствует норме

Нормативным требованиям соответствует только четвертая часть дорог в Московской области. Об этом заявил новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Бывший глава МЧС облетел на вертолете несколько строящихся в области объектов, оценив состояние дорог.

Нормативным требованиям соответствует только четвертая часть дорог в Московской области. Об этом заявил новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Бывший глава МЧС облетел на вертолете несколько строящихся в области объектов, оценив состояние дорог.

Шойгу сказал, что по данным местных властей, нормативу соответствуют 68% дорог Подмосковья, передает "РИА Новости". "Вы сами-то в это верите? У нас отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, по этой причине перезагруженость и километровые пробки", - добавил губернатор.

По его мнению, норме соответствуют только 28% дорог. Общая протяженность дорожной сети области составляет 14,5 тысяч км. При этом, в настоящее время в Подмосковье зарегистрированы более 3 млн автомобилей и их количество постоянно растет.

Одним из важных вопросов в этой сфере является острая нехватка финансирования на строительство и ремонт дорожного полотна. Только в региональной дорожной сети более 9 тысяч км требуют реконструкции и ремонта. Однако существующие объемы ремонта и строительства покрывают только 220 км в год.

Ранее подобные проблемы отмечал и заместитель начальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Дмитрий Гизетдинов. По его словам, большая часть дорог области находится в плохом состоянии, так как сроки ремонта давно истекли. А финансирование в последние 3-4 года было недостаточным.

По данным министерства финансов Московской области, в соответствие с долгосрочной целевой программой "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годы" на дорожные работы в текущем году выделено 19 млрд рублей. Средства пойдут из дорожного фонда Подмосковья. Федеральный бюджет предоставит еще 7,83 млрд рублей. На эти средства будут отремонтированы более 2,5 тысяч км областных дорог.

Учитывая такое состояние и недостаток финансирования, Шойгу заявил, что необходимо разработать открытую и понятную стратегию дорожного строительства в регионе. "В ряде муниципальных образований отсутствуют необходимые документы территориального планирования, схемы транспортного обслуживания (населения), проекты планировки территории и архитектурно-планировочных решений. Если мы снова сделаем кадастр и определим абсолютно открытую и понятную стратегию нашего дорожного строительства и вообще строительства линейных объектов, тогда у нас не будет таких проблем", - отметил губернатор.

Подобную инициативу выдвинул и бывший губернатор Подмосковья Борис Громов. Все документы по территориальному планированию городов и районов Подмосковья должны быть подготовлены и утверждены до конца текущего года. Однако работа выполнена лишь в 42 муниципальных образованиях из 381 (по состоянию на март).

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.