© carscoop.blogspot.com

29 июня 2012 11:37

Новинки 882

Версия Toyota GT 86 от ателье TRD будет продаваться в Европе

Концерн Toyota в содружестве со спортивными командами и тюнинг-ателье не оставляет экспериментов над спорткаром GT 86. Эксперименты наконец-то увенчались успехом: модификация купе от подразделения Toyota Racing Development поступит в широкую продажу.

Концерн Toyota в содружестве со спортивными командами и тюнинг-ателье не оставляет экспериментов над спорткаром GT 86. Эксперименты наконец-то увенчались успехом: модификация купе от подразделения Toyota Racing Development поступит в широкую продажу.

О том, что доработанная версия Toyota GT 86 от подразделения TRD будет продаваться в Европе, разработчики сообщили на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Впервые модифицированный спорткар был показан в январе на токийском автосалоне, но тогда он считался лишь концептуальным проектом, и серийная его судьба не уточнялась. Сейчас же стало известно, что TRD GT 86 поступит в продажу в начале следующего года. Пока, правда, представители концерна подтвердили только продажи в Великобритании и не назвали конкретных цен, но, вероятнее всего, приобрести TRD GT 86 можно будет по всей Европе.

Модифицированный спорткар можно будет опознать по аэродинамическому обвесу, включающему новые бампера, накладки на пороги и спойлер на крышке багажника. Кроме того, в пакет доработок экстерьера войдут иные колесные диски и "счетверенные" оконечники выпускной системы. Кроме того, в TRD снабдили спорткар спортивной подвеской и более мощными тормозами. Вопреки ожиданиям, оппозитный двигатель спорткара доработкам не подвергался, несмотря на то, что ранее в Toyota заявляли о возможности применения механического компрессора. Таким образом, TRD GT 86 располагает теми же 200 лошадиными силами, что и штатное купе.

Информацию о ценах производитель обещает обнародовать ближе к старту продаж.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.