© Renault

29 июня 2012 10:43

Автопром 734

"АвтоВАЗ" будет поставлять моторы и шасси для Renault

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Как рассказал "Ведомостям" генеральный директор Renault в России Бруно Анселен, поставки начнутся через несколько недель. Это стало возможным благодаря запуску новой производственной линии на Волжском автозаводе для выпуска автомобилей на платформе B0, на которой базируются модели Renault Logan и Sandero, а также первый франко-российский универсал Lada Largus. Проект линии предполагает возможность производства шасси (9 деталей, составляющих основу ходовой части автомобиля, - передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и др., к которым крепятся основные элементы подвески и трансмиссии).

По данным издания, новая линия на ВАЗе способна выпускать 350 тысяч автомобилей в год и дополнительные 50 тысяч шасси. На такой объем по шасси Волжское предприятие должно выйти к концу текущего года. Это позволит покрыть треть потребностей московского завода. В настоящее время "Автофрамос" использует шасси из Румынии.

Основное преимущество, которое получит завод от поставок из Тольятти, заключается в сроках, заявил Анселен. Себестоимость останется прежней. В частности, доставка из Румынии занимает 5 дней, тогда как из Тольятти детали можно привезти за полтора дня.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.