© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 июня 2012 19:07

Новинки 927

BMW i3 будет стоить как базовый седан 5 серии

Первенец экологического суббренда концерна BMW, хэтчбек i3 должен поступить в производство в 2013 году: компания уже открывает шоу-румы, посвященные новой букве. По последним данным, цена i3 будет сопоставима со стоимостью базового седана BMW 5 Series.

Первенец экологического суббренда концерна BMW, хэтчбек i3 должен поступить в производство в 2013 году: компания уже открывает шоу-румы, посвященные новой букве. До сих пор неизвестно, сколько он будет стоить, однако по последним данным, цена i3 будет сопоставима со стоимостью базового седана BMW 5 Series.

По планам компании, оригинальные бутики, посвященные исключительно суббренду "i", в 2013 году появятся у 10% дилерских центров BMW в Европе. Первыми живыми машинами, которые можно будет приобрести в этих центрах, названных iStore, станут городские хэтчи i3. Официально стоимость модели еще не объявлена – производство стартует только через год, но некотоыре слухи уже ходят. Как сообщает издание automobilwoche.de, начальная стоимость i3 будет вполне сопоставима с ценой базовых модификаций седана 5 серии (например, BMW 520i). Это означает, что в Европе за электрический хэтчбек придется отдать 35-40 000 евро, в России – от 1 800 000 до 2 000 000 рублей.

Издание надеется, впрочем, что за эти деньги хэтчбек получит не только высококачественные материалы отделки, но и обширный набор бортового оборудования и опций – уже сообщалось, что интерьер хэтча может быть отделан натуральной кожей и эвкалиптовым деревом. Кроме того, вполне возможно, в BMW предложат и более дорогие модификации, снабженные еще более богатым содержимым. Стоит отметить, что в планах концерна значится выпуск BMW i3 с привычной силовой установкой внутреннего сгорания, а это может, в свою очередь, уменьшить стоимость базовой версии.

По мнению источников, такая стоимость обусловлена не только высокотехнологичностью силовой установки, но и самой конструкцией автомобиля: он оснащен карбоновыми кузовными панелями и алюминиевым шасси. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.