© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2012 18:27

Дороги 557

Эвакуация автомобилей в Подмосковье станет платной

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации.

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации. 


А вот в Москве машины продолжат
эвакуировать бесплатно...

Как передает РИА Новости, принятый сегодня Мособлдумой документ вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Накануне депутаты Подмосковья предложили существенно доработать законопроект "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств". Но факт платной эвакуации в документе остался. Именно таким закон и был принят сегодня на очередном заседании. 

Как заявил прессе член комитета Мособлдумы по строительству, архитектуре, ЖКХ и энергетике Александр Калтайс, необходимость в эвакуации машин возникает на федеральных трассах на выезде из Москвы, где сконцентрировано большое количество торговых центров. По его словам, именно так будут работать эвакуаторы.

Кроме платной эвакуации принятый сегодня в Подмосковье закон предусматривает создание на территории области крупной штрафстоянки, а также организацию собственной службы эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Закон начнет действовать предположительно с 1 июля. Платная эвакуация обойдется автомобилистам в 3,5-4 тысячи рублей.

Аналогичный документ о платной эвакуации подписал и губернатор Петербурга. Власти северной столицы рассчитывают на то, что взимание платы за принудительную эвакуацию припаркованных в неположенном месте автомобилей позволит сэкономить городскому бюджету до 200 миллионов рублей в год.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.