© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2012 18:27

Дороги 552

Эвакуация автомобилей в Подмосковье станет платной

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации.

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации. 


А вот в Москве машины продолжат
эвакуировать бесплатно...

Как передает РИА Новости, принятый сегодня Мособлдумой документ вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Накануне депутаты Подмосковья предложили существенно доработать законопроект "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств". Но факт платной эвакуации в документе остался. Именно таким закон и был принят сегодня на очередном заседании. 

Как заявил прессе член комитета Мособлдумы по строительству, архитектуре, ЖКХ и энергетике Александр Калтайс, необходимость в эвакуации машин возникает на федеральных трассах на выезде из Москвы, где сконцентрировано большое количество торговых центров. По его словам, именно так будут работать эвакуаторы.

Кроме платной эвакуации принятый сегодня в Подмосковье закон предусматривает создание на территории области крупной штрафстоянки, а также организацию собственной службы эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Закон начнет действовать предположительно с 1 июля. Платная эвакуация обойдется автомобилистам в 3,5-4 тысячи рублей.

Аналогичный документ о платной эвакуации подписал и губернатор Петербурга. Власти северной столицы рассчитывают на то, что взимание платы за принудительную эвакуацию припаркованных в неположенном месте автомобилей позволит сэкономить городскому бюджету до 200 миллионов рублей в год.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.