© Aston Martin

28 июня 2012 13:46

Новинки 1074

Aston Martin построил суперкар по проекту миллиона своих поклонников

Компания Aston Martin построила уникальный спорткар в соответствии с пожеланиями своих фанатов, оставленными ими на страничке марки в Facebook. Эксклюзивный автомобиль получил название DB9 1M – в честь одного миллиона поклонников Aston Martin в социальной сети.

Компания Aston Martin построила уникальный спорткар в соответствии с пожеланиями своих фанатов, оставленными ими на страничке марки в Facebook. Эксклюзивный автомобиль получил название DB9 1M – в честь одного миллиона поклонников Aston Martin в социальной сети.

C ноября прошлого года фаны Aston Martin с помощью целой серии опросов могли выбирать направление, в котором двинется развитие проекта 1М. В социальной сети выбирали даже модель, на платформе которой будет построен эксклюзив – большинство голосов было отдано за Aston Martin DB9.

Также в соответствии с пожеланиями подписчиков в Facebook инженеры британской компании переодели спорткар в специальный бодикит под названием Aero, а также снабдили его 20-дюймовыми колесными дисками с уникальной отделкой Silver Diamond. Изображения модернизированного интерьера производители не распространили, но сообщили, что салон спорткара отделан двумя цветами кожи – черным Obsidian Black и красным Spice Red, а также вставками "под рояльный лак".

Силовой агрегат изменениям не подвергался: DB9 1M по-прежнему оснащен шестилитровым 12-цилиндровым мотором, развивающим 477 л.с. и 600 Нм крутящего момента. При помощи 6-ступенчатого "автомата" спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а останавливается его разгон по достижении отметки в 300 км/ч.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.