© Aston Martin

28 июня 2012 13:46

Новинки 1070

Aston Martin построил суперкар по проекту миллиона своих поклонников

Компания Aston Martin построила уникальный спорткар в соответствии с пожеланиями своих фанатов, оставленными ими на страничке марки в Facebook. Эксклюзивный автомобиль получил название DB9 1M – в честь одного миллиона поклонников Aston Martin в социальной сети.

Компания Aston Martin построила уникальный спорткар в соответствии с пожеланиями своих фанатов, оставленными ими на страничке марки в Facebook. Эксклюзивный автомобиль получил название DB9 1M – в честь одного миллиона поклонников Aston Martin в социальной сети.

C ноября прошлого года фаны Aston Martin с помощью целой серии опросов могли выбирать направление, в котором двинется развитие проекта 1М. В социальной сети выбирали даже модель, на платформе которой будет построен эксклюзив – большинство голосов было отдано за Aston Martin DB9.

Также в соответствии с пожеланиями подписчиков в Facebook инженеры британской компании переодели спорткар в специальный бодикит под названием Aero, а также снабдили его 20-дюймовыми колесными дисками с уникальной отделкой Silver Diamond. Изображения модернизированного интерьера производители не распространили, но сообщили, что салон спорткара отделан двумя цветами кожи – черным Obsidian Black и красным Spice Red, а также вставками "под рояльный лак".

Силовой агрегат изменениям не подвергался: DB9 1M по-прежнему оснащен шестилитровым 12-цилиндровым мотором, развивающим 477 л.с. и 600 Нм крутящего момента. При помощи 6-ступенчатого "автомата" спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а останавливается его разгон по достижении отметки в 300 км/ч.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.