© пресс-служба правительства Москвы

28 июня 2012 12:39

Дороги 191

Содержание дорог на новых территориях Москвы обойдется в 200 млн

Столичные власти намерены дополнительно выделить 200 млн рублей на содержание дорог на территориях, присоединяемых к Москве. Речь идет о двух новых административных округах города - Троицком и Новомосковском.

Столичные власти намерены дополнительно выделить 200 млн рублей на содержание дорог на территориях, присоединяемых к Москве. Речь идет о двух новых административных округах города - Троицком и Новомосковском.

"Для обеспечения надлежащего содержания территории, присоединяемой с 1 июля 2012 года к Москве, из резервного фонда будет выделено до 200 млн рублей", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в мэрии. Соответствующее распоряжение уже было подписано заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым.

Напомним, что ранее эксперты, выступая на семинаре, посвященном проекту концепции развития Московской агломерации, заявили, что на развитие транспортной инфраструктуры "новой Москвы" потребуется от 15 до 32 млрд долларов. Начальная указанная сумма нужна для минимального транспортного развития присоединяемых к Москве территорий, которое предполагает строительство двух крупных дорог и не особо разветвленной улично-дорожной сети. Максимальный лимит потребуется для создания "комфортной" дорожной сети с плотностью, аналогичной плотности в срединной части города, включающей также возведение рельсовых линий.

Присутствовавший на том семинаре заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что у московского бюджета достаточно средств как на развитие транспортной инфраструктуры на существующих, так и на присоединяемых территориях. По его словам, утвержденный бюджет по транспортному строительству на текущий год составляет 7 млрд долларов. В ближайшие девять лет Москва потратит на транспортную инфраструктуру около 63 млрд долларов. Средства пойдут на поддержание существующей улично-дорожной сети, и на развитие новых территорий. "Правительство Москвы понимает, что надо вкладывать в транспортное строительство, и будет делать это в самую первую очередь", - сказал вице-мэр.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.