© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 июня 2012 12:07

Новинки 630

Новое поколение Bugatti Veyron могут сделать гибридом

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Сделать второе поколение Veyron как можно легче – так охарактеризовал основную задачу разработчиков в разговоре с изданием Auto Express главный инженер компании Йенс Шуленбург. По его словам, ради этого в разработке гиперкара бдут использоваться самые современные технологии и материалы. Так, колесные диски вполне могут быть выполнены из карбона.

Подумывают в Bugatti и об использовании гибридной силовой установки. Благодаря ей мощность нового гиперкара может превысить нынешние 1200 лошадиных сил (таким двигателем оснащается Veyron Super Sport), однако необходимость применения дополнительных электромоторов может поставить под вопрос усилия инженеров по снижению веса. Впрочем, с учетом того, что нынешний "Вейрон" весит почти две тонны, сделать его легче не должно быть чересчур сложной задачей.

В Auto Express отмечают, что конец производственного цикла нынешнего поколения гиперкара намечен на 2014 год, так что появления нового поколения не стоит ждать ранее, чем через два года – по самым оптимистичным прогнозам. Вполне возможно, что примерно в то же время на свет появится и серийная версия тысячесильного седана Bugatti Galibier.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.