© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 июня 2012 12:07

Новинки 633

Новое поколение Bugatti Veyron могут сделать гибридом

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Сделать второе поколение Veyron как можно легче – так охарактеризовал основную задачу разработчиков в разговоре с изданием Auto Express главный инженер компании Йенс Шуленбург. По его словам, ради этого в разработке гиперкара бдут использоваться самые современные технологии и материалы. Так, колесные диски вполне могут быть выполнены из карбона.

Подумывают в Bugatti и об использовании гибридной силовой установки. Благодаря ей мощность нового гиперкара может превысить нынешние 1200 лошадиных сил (таким двигателем оснащается Veyron Super Sport), однако необходимость применения дополнительных электромоторов может поставить под вопрос усилия инженеров по снижению веса. Впрочем, с учетом того, что нынешний "Вейрон" весит почти две тонны, сделать его легче не должно быть чересчур сложной задачей.

В Auto Express отмечают, что конец производственного цикла нынешнего поколения гиперкара намечен на 2014 год, так что появления нового поколения не стоит ждать ранее, чем через два года – по самым оптимистичным прогнозам. Вполне возможно, что примерно в то же время на свет появится и серийная версия тысячесильного седана Bugatti Galibier.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.