© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 июня 2012 12:07

Новинки 622

Новое поколение Bugatti Veyron могут сделать гибридом

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Сделать второе поколение Veyron как можно легче – так охарактеризовал основную задачу разработчиков в разговоре с изданием Auto Express главный инженер компании Йенс Шуленбург. По его словам, ради этого в разработке гиперкара бдут использоваться самые современные технологии и материалы. Так, колесные диски вполне могут быть выполнены из карбона.

Подумывают в Bugatti и об использовании гибридной силовой установки. Благодаря ей мощность нового гиперкара может превысить нынешние 1200 лошадиных сил (таким двигателем оснащается Veyron Super Sport), однако необходимость применения дополнительных электромоторов может поставить под вопрос усилия инженеров по снижению веса. Впрочем, с учетом того, что нынешний "Вейрон" весит почти две тонны, сделать его легче не должно быть чересчур сложной задачей.

В Auto Express отмечают, что конец производственного цикла нынешнего поколения гиперкара намечен на 2014 год, так что появления нового поколения не стоит ждать ранее, чем через два года – по самым оптимистичным прогнозам. Вполне возможно, что примерно в то же время на свет появится и серийная версия тысячесильного седана Bugatti Galibier.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.