© Skoda

27 июня 2012 19:28

Новинки 4095

Новая Skoda Octavia получит платформу Audi A3 и Volkswagen Golf VII

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее.

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее. 


Skoda Rapid представят на
автосалоне в Париже...

Как передает издание Autoforum, колесная база нового поколения Octavia вырастет на 40 мм. Длина машины увеличится на 60 мм. Но это не все. Автомобиль прибавит в габаритах, но не станет тяжелее, а наоборот снизит свой вес на 80 кг. Объем багажного отделения при сложенной спинке заднего ряда у новинки вырастет до 1500 литров. 

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. В Интернете уже "гуляют" шпионские снимки производства новинки, поэтому фотографы с нетерпением ждут, когда "Октавия" отправится на тесты.

Совсем близка к рестайлингу Skoda Yeti. Изменениям подвергнутся традиционные компоненты экстерьера кроссовера, кроме того, он получит новую эмблему компании. Будет слегка модернизирован и интерьер. Неизвестно пока также, и когда обновленный кроссовер появится на рынке. По предварительным данным, его премьера состоится на Парижском автосалоне.

В России Skoda Yeti предлагается в широком диапазоне комплектаций с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 105 до 152 л.с. и тремя трансмиссиями – 6-ступенчатой МКПП и 6- и 7-ступенчатой DSG. Базовая версия кроссовера оценена в 739 000 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.