© Skoda

27 июня 2012 19:28

Новинки 4083

Новая Skoda Octavia получит платформу Audi A3 и Volkswagen Golf VII

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее.

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее. 


Skoda Rapid представят на
автосалоне в Париже...

Как передает издание Autoforum, колесная база нового поколения Octavia вырастет на 40 мм. Длина машины увеличится на 60 мм. Но это не все. Автомобиль прибавит в габаритах, но не станет тяжелее, а наоборот снизит свой вес на 80 кг. Объем багажного отделения при сложенной спинке заднего ряда у новинки вырастет до 1500 литров. 

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. В Интернете уже "гуляют" шпионские снимки производства новинки, поэтому фотографы с нетерпением ждут, когда "Октавия" отправится на тесты.

Совсем близка к рестайлингу Skoda Yeti. Изменениям подвергнутся традиционные компоненты экстерьера кроссовера, кроме того, он получит новую эмблему компании. Будет слегка модернизирован и интерьер. Неизвестно пока также, и когда обновленный кроссовер появится на рынке. По предварительным данным, его премьера состоится на Парижском автосалоне.

В России Skoda Yeti предлагается в широком диапазоне комплектаций с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 105 до 152 л.с. и тремя трансмиссиями – 6-ступенчатой МКПП и 6- и 7-ступенчатой DSG. Базовая версия кроссовера оценена в 739 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.