© Skoda

27 июня 2012 19:28

Новинки 4090

Новая Skoda Octavia получит платформу Audi A3 и Volkswagen Golf VII

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее.

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее. 


Skoda Rapid представят на
автосалоне в Париже...

Как передает издание Autoforum, колесная база нового поколения Octavia вырастет на 40 мм. Длина машины увеличится на 60 мм. Но это не все. Автомобиль прибавит в габаритах, но не станет тяжелее, а наоборот снизит свой вес на 80 кг. Объем багажного отделения при сложенной спинке заднего ряда у новинки вырастет до 1500 литров. 

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. В Интернете уже "гуляют" шпионские снимки производства новинки, поэтому фотографы с нетерпением ждут, когда "Октавия" отправится на тесты.

Совсем близка к рестайлингу Skoda Yeti. Изменениям подвергнутся традиционные компоненты экстерьера кроссовера, кроме того, он получит новую эмблему компании. Будет слегка модернизирован и интерьер. Неизвестно пока также, и когда обновленный кроссовер появится на рынке. По предварительным данным, его премьера состоится на Парижском автосалоне.

В России Skoda Yeti предлагается в широком диапазоне комплектаций с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 105 до 152 л.с. и тремя трансмиссиями – 6-ступенчатой МКПП и 6- и 7-ступенчатой DSG. Базовая версия кроссовера оценена в 739 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".