© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июня 2012 15:52

Дороги 664

Москвичей просят сообщить о незаконных "лежачих полицейских"

Столичные власти совместно с центром "Probok.net" запустили проект по выявлению незаконно установленных "лежачих полицейских" на улицах Москвы. Каждый желающий теперь может сообщить о дорожном препятствии, а власти проверят целесообразность установки барьера и либо узаконят его, либо демонтируют.

Столичные власти совместно с центром "Probok.net" запустили проект по выявлению незаконно установленных "лежачих полицейских" на улицах Москвы. Каждый желающий теперь может сообщить о дорожном препятствии, а власти проверят целесообразность установки барьера и либо узаконят его, либо демонтируют.  


На дорогах Москвы появятся
70 новых камер видеофиксации...

Таким образом, активисты проводят ревизию всех дорожных полицейских в Москве. На сайте экспертного центра "Probok.net" отмечены все официально установленные преграды. Всего в городе их насчитывается 2440 штук на 986 улицах. 

"Наш экспертный центр постоянно предлагает правительству Москвы новые задачи по улучшению пропускной способности транспорта. Если наши предложения будут приняты, то в ближайшие годы пропускная способность вырастет на 20-40%. Благодаря нам уже более 100 светофоров в Москве поменяли свою работу", - заявил руководитель проекта "Probok.net" Александр Шумский.

По его словам, если районный руководитель по просьбе жителей решил установить "лежачий полицейский" у школы, детского сада и больницы, это один вопрос. Но во многих местах города такие ограждения устанавливать нецелесообразно, они только снижают скорость движения транспорта и вредят автомобилю. Последний вопрос был также поднят в связи с тем, что не все "лежачие полицейские" в столице устанавливаются по ГОСТу. Некоторые преграды местные власти ставят наобум. Поэтому москвичи должны стать активнее и сообщить через Интернет, где именно обнаружили незаконный "лежачий полицейский" и что находится рядом.

"Зачастую владельцы торговых центров и магазинов ставят "лежачие полицейские" там, где они не нужны. Наша задача разобрать каждый случай и либо узаконить препятствие и внести его на специальную карту, либо демонтировать за счет средств организации, на балансе которой находится участок улицы", - объяснил Шумский.

На пресс-конференции, посвященной данной теме присутствовал и заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, администрация города полностью поддерживает инициативу экспертного центра и готова работать по каждому заявлению москвичей.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.