© Mercedes-Benz

27 июня 2012 17:41

Новинки 1111

Mercedes-Benz S-класса может стать кабриолетом

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz может расширить семейство своего флагманского седана S-класса за счет версии кабриолет. Шикарный лимузин с открытым кузовом может появиться уже в 2014 году.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz может расширить семейство своего флагманского седана S-класса за счет версии кабриолет. Шикарный лимузин с открытым кузовом может появиться уже в 2014 году.

Как сообщает CarAdvice, следующее поколение флагмана модельного ряда Mercedes-Benz будет предлагаться с открытым кузовом в качестве некоторой компенсации закрытия люксового бренда Maybach.

По данным внутренних источников портала, которые раскрыли некоторую эксклюзивную информацию, кабриолет S-класса будет базироваться на концепте Ocean Drive, который немецкий производитель презентовал еще в 2007 году на автосалоне в Детройте. Причем, в отличие от сверхдорогого Maybach Laundalet с уникальным кузовом ландо, открытая версия Mercedes будет вполне типичным кабриолетом. Вероятнее всего, с мягкой складной крышей.

Оригинальный концепт Ocean Drive был спроектирован под четырехдверный кузов. Источники CarAdvice отметили, что в компании хотят, чтобы кабриолет пошел в производство с кузовом купе-кабриолет, то есть всего с двумя дверьми.

Такое решение поставило бы люксовый Cabrio напротив модели Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, если не на ценовой лестнице, то с точки зрения дизайна. Причем, как и "Фантом", открытый S-класс будет четырехместным. С точки зрения цены, Mercedes, конечно, не в пример дешевле Rolls-Royce.

При этом кабриолет получит те же технологии, что и новое поколение модели. Правда, моторная гамма, по прогнозам портала, будет скорее всего отличаться от набора предложенных для седана двигателей. Ожидается, что кабриолет получит и дизельный мотор, и мощный V12, который стоял под капотом концепта Ocean Drive (только в современном виде).

По данным издания, следующее поколение Mercedes-Benz S-класса должно появиться в продаже уже в следующем году. Правда, премьеры кабриолета, видимо, придется подождать еще какое-то время.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.