© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июня 2012 18:14

Новинки 514

Infiniti собирается построить спортивный флагман

Электрический суперкар Infiniti Emerg-E, премьера ходового прототипа которого должна состояться в ближайший уик-энд на "Фестивале скорости" в Гудвуде, может быть смещен с поста флагмана марки, еще его не заняв. В Infiniti продолжают раздумывать над созданием собственного спорткара.

Электрический суперкар Infiniti Emerg-E, премьера ходового прототипа которого должна состояться в ближайший уик-энд на "Фестивале скорости" в Гудвуде, может быть смещен с поста флагмана марки, еще его не заняв. В Infiniti продолжают раздумывать над созданием собственного спорткара.

Модельный ряд Infiniti нуждается в спорткаре, который воплощал бы в себе основные ценности марки и при этом подчеркивал непосредственную связь компании с гонками "Формулы-1". Об этом заявил Андреас Зигль, который как раз и руководит всеми операциями Infiniti в рамках программы участия в F1. По его мнению, Infiniti Emerg-E не очень подходит на эту роль, так что вопрос о спортивном флагмане марки пока остается открытым.

В Nissan пока не приняли окончательного решения относительно серийной судьбы электро-суперкара Emerg-E, сообщает Car&Driver. Кроме того, по словам некоторых источников, в Nissan не считают его характеристики достаточными для того, чтобы соответствовать вышеописанной задаче.

Некоторое время назад в Infiniti всерьез рассматривали возможность строительства своей версии суперкара Nissan GT-R, но от этого проекта в конце концов отказались. По мнению портала Car&Driver, очередным кандидатом на роль главного спорткара Infiniti может быть назначен прототип Essense, который до сих пор выглядит актуально, несмотря на дебют в 2009 году. Серийную модификацию Essense производители могли бы снабдить турбированным V6 и спаренным с ним электромотором – то есть силовой установкой, аналогичной примененной на концепте. В 2009 году купе располагало совокупной мощностью почти в 600 лошадиных сил. По другим данным, в Infiniti считают свой потенциальный флагман достойным и более мощного мотора.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.