© Lamborghini

27 июня 2012 12:57

Новинки 1090

Lamborghini Aventador может превратиться в подобие седана

Четырехместную и четырехдверную модификацию своего суперкара Aventador компания Lamborghini может выпустить на рынок уже в следующем году. Оригинальный суперкар будет называться, вероятнее всего, Aventador GT, а его премьера предварительно намечена на Женевский автосалон.

Четырехместную и четырехдверную модификацию своего суперкара Aventador компания Lamborghini может выпустить на рынок уже в следующем году. Оригинальный суперкар будет называться, вероятнее всего, Aventador GT, а его премьера предварительно намечена на Женевский автосалон.

Раздумывая, чем пополнить свой модельный ряд – седаном или кроссовером – в Lamborghini выбрали последнее и построили концепт-кар Urus. Однако, по последним данным, от выпуска более вместительной легковой модели итальянцы все же не отказались, и, по сообщению портала Motor Trend, место седана Estoque может занять новая версия суперкара Aventador, адаптированная для жанра Gran Turismo.

По данным источников, суперкар получит удлиненную колесную базу, два дополнительных посадочных места и четыре двери, причем задние боковые двери будут выполнены откидывающимися против хода движения. Похожая схема была применена, например, на купе Mazda RX-8. Что интересно, при этом Aventador GT сохранит среднемоторную компоновку.

По версии Motor Trend, премьера необычного концепта должна состояться весной на Женевском автосалоне. Но версия GT – не единственное ожидаемое пополнение в семействе. В январский Детройт компания Lamborghini, как ожидается, привезет наконец модификацию с открытым верхом, а к 2014 году разработает и версию Aventador Super Veloce с мотором мощностью около 800 лошадиных сил.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.