© Lincoln

27 июня 2012 12:21

Новинки 499

Lincoln построит спортседан на платформе Ford Mustang

У марки Lincoln может появиться свой заднеприводный спортивный седан, который в случае выхода на рынок позиционировался бы как конкурент BMW 3 Series. Что интересно, для разработки этой модели американская компания намеревается использовать платформу следующего поколения спорткара Ford Mustang.

У марки Lincoln может появиться свой заднеприводный спортивный седан, который в случае выхода на рынок позиционировался бы как конкурент BMW 3 Series. Что интересно, для разработки этой модели американская компания намеревается использовать платформу следующего поколения спорткара Ford Mustang.

Новый Ford Mustang, который должен появиться на рынке минимум через два года, получит платформу с заново разработанной независимой задней подвеской, сообщает портал Car&Driver. Эта заднеприводная платформа допускает строительство не только спорткаров, но и привычных седанов, чем и намеревается воспользоваться концерн для пополнения модельного ряда марки Lincoln.

По оценкам руководства концерна, "Линкольну" для успешной конкуренции с американскими и европейскими коллегами по премиум-сегменту не хватает целого ряда моделей, и одной из них является относительно компактный седан со спортивными характеристиками, который мог бы успешно конкурировать, к примеру, с BMW 3 Series, Cadillac ATS или даже Lexus IS. Для разработки такой модели и может быть использована заднеприводная платформа Ford Mustang.

По другим данным, новая архитектура послужит базой для создания более крупного седана, сопоставимого по габаритам с Cadillac CTS, BMW 5 Series или Mercedes-Benz E-class. Стоит отметить, что имеющийся в распоряжении марки Lincoln MKS серьезно проигрывает своим конкурентам: по статистике, которую приводит Car&Driver, в 2011 году американцы приобрели лишь немногим более 12 000 седанов MKS, тогда как владельцами Cadillac CTS стали более 55 000 человек.

Так или иначе, у Lincoln есть время определиться с планами: к обострению конкуренции на рынке США европейским производителям стоит готовиться не ранее 2015 года.

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.