© Noble

27 июня 2012 10:42

Новинки 286

Noble подумывает о выпуске супер-родстера

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Если Noble начнет серийное производство родстера М600, то этот суперкар сможет претендовать на звание одного из самых быстрых родстеров в мире. Вероятнее всего, ему достанется силовой агрегат от купе М600, а на нем используется 4,4-литровый V8 от Yamaha с двойным турбонаддувом, развивающий 650 л.с. при 6 8000 об/мин и 818 Нм крутящего момента. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой механической КПП.

До 100 км/ч Noble M600 с закрытым верхом ускоряется всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 360 км/ч. Вероятно, родстер на базе М600 смог бы продемонстрировать те же самые результаты.

Отметим, что распространившая тизер компания Noble ранее утверждала, что он представляет собой всего лишь "дизайнерское упражнение", и никаких планов по запуску серийного производства супер-родстера нет. Однако порталу Autocar управляющий директор Noble Питер Боутвуд заявил, что окончательного решения по поводу, строить серийный родстер или нет, еще не принято, и при некоторых условиях такой суперкар вполне мог бы быть востребован рынком.

Стоит добавить, что стоимость Noble M600 в Великобритании зафиксирована на уровне 200 000 фунтов (около 250 000 евро).

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.