© Noble

27 июня 2012 10:42

Новинки 283

Noble подумывает о выпуске супер-родстера

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Британский производитель малотиражных суперкаров компания Noble распространила первый тизер будущего супер-родстера на базе своей последней модели М600. По мнению производителей, такой открытый суперкар вполне мог бы быть популярным, скажем, в Китае.

Если Noble начнет серийное производство родстера М600, то этот суперкар сможет претендовать на звание одного из самых быстрых родстеров в мире. Вероятнее всего, ему достанется силовой агрегат от купе М600, а на нем используется 4,4-литровый V8 от Yamaha с двойным турбонаддувом, развивающий 650 л.с. при 6 8000 об/мин и 818 Нм крутящего момента. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой механической КПП.

До 100 км/ч Noble M600 с закрытым верхом ускоряется всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 360 км/ч. Вероятно, родстер на базе М600 смог бы продемонстрировать те же самые результаты.

Отметим, что распространившая тизер компания Noble ранее утверждала, что он представляет собой всего лишь "дизайнерское упражнение", и никаких планов по запуску серийного производства супер-родстера нет. Однако порталу Autocar управляющий директор Noble Питер Боутвуд заявил, что окончательного решения по поводу, строить серийный родстер или нет, еще не принято, и при некоторых условиях такой суперкар вполне мог бы быть востребован рынком.

Стоит добавить, что стоимость Noble M600 в Великобритании зафиксирована на уровне 200 000 фунтов (около 250 000 евро).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.