© Jeep

26 июня 2012 16:59

Новинки 1215

Новый Jeep Grand Cherokee получит 8-ступенчатую коробку ZF

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Руководство концерна Chrysler намерено сократить производство Grand Cherokee 2013 модельного года. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, заказы на такие внедорожники дилеры начнут принимать со дня на день, а производство подобных Grand Cherokee стартует в августе. Между тем, уже с января следующего года на заводах концерна начнется выпуск Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года, а это означает пополнение в списке доступных моторов и трансмиссий.

В этом году внедорожник пока оснащается 5-ступенчатой АКПП, а после Нового года для него станет доступна 8-диапазонная АКПП, которую можно будет сагрегатировать с трехлитровым дизелем. Речь идет о 241-сильном трехлитровом силовом агрегате, развивающем 550 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что появления этого мотора с нетерпением ожидают на рынке Северной Америки, тогда как в Европе и России он уже доступен. На отечественном рынке оснащенный таким двигателем и 5-ступенчатым «автоматом» Jeep Grand Cherokee стоит минимум 2 299 500 рублей. Насколько возрастет цена после появления новой трансмиссии и когда это случится, пока неизвестно.

В Chrysler обещают, что новая коробка передач позволит более эффективно экономить топливо. Сейчас дизельный Grand Cherokee по официальным данным расходует около 8,3 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.