© Jeep

26 июня 2012 16:59

Новинки 1234

Новый Jeep Grand Cherokee получит 8-ступенчатую коробку ZF

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Руководство концерна Chrysler намерено сократить производство Grand Cherokee 2013 модельного года. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, заказы на такие внедорожники дилеры начнут принимать со дня на день, а производство подобных Grand Cherokee стартует в августе. Между тем, уже с января следующего года на заводах концерна начнется выпуск Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года, а это означает пополнение в списке доступных моторов и трансмиссий.

В этом году внедорожник пока оснащается 5-ступенчатой АКПП, а после Нового года для него станет доступна 8-диапазонная АКПП, которую можно будет сагрегатировать с трехлитровым дизелем. Речь идет о 241-сильном трехлитровом силовом агрегате, развивающем 550 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что появления этого мотора с нетерпением ожидают на рынке Северной Америки, тогда как в Европе и России он уже доступен. На отечественном рынке оснащенный таким двигателем и 5-ступенчатым «автоматом» Jeep Grand Cherokee стоит минимум 2 299 500 рублей. Насколько возрастет цена после появления новой трансмиссии и когда это случится, пока неизвестно.

В Chrysler обещают, что новая коробка передач позволит более эффективно экономить топливо. Сейчас дизельный Grand Cherokee по официальным данным расходует около 8,3 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.