© Jeep

26 июня 2012 16:59

Новинки 1175

Новый Jeep Grand Cherokee получит 8-ступенчатую коробку ZF

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Североамериканский Jeep Grand Cherokee получит новый дизель позже, чем ожидалось. Новым двигателем будут оснащаться автомобили не 2013, а 2014 модельного года, но вместе с дизелем внедорожник получит еще и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Руководство концерна Chrysler намерено сократить производство Grand Cherokee 2013 модельного года. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, заказы на такие внедорожники дилеры начнут принимать со дня на день, а производство подобных Grand Cherokee стартует в августе. Между тем, уже с января следующего года на заводах концерна начнется выпуск Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года, а это означает пополнение в списке доступных моторов и трансмиссий.

В этом году внедорожник пока оснащается 5-ступенчатой АКПП, а после Нового года для него станет доступна 8-диапазонная АКПП, которую можно будет сагрегатировать с трехлитровым дизелем. Речь идет о 241-сильном трехлитровом силовом агрегате, развивающем 550 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что появления этого мотора с нетерпением ожидают на рынке Северной Америки, тогда как в Европе и России он уже доступен. На отечественном рынке оснащенный таким двигателем и 5-ступенчатым «автоматом» Jeep Grand Cherokee стоит минимум 2 299 500 рублей. Насколько возрастет цена после появления новой трансмиссии и когда это случится, пока неизвестно.

В Chrysler обещают, что новая коробка передач позволит более эффективно экономить топливо. Сейчас дизельный Grand Cherokee по официальным данным расходует около 8,3 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.