© Chrysler

26 июня 2012 14:37

Новинки 764

Первый SRT Viper продан за тройную цену

Первый экземпляр SRT Viper нового поколения продан на знаменитом аукционе Barrett-Jackson в прошедший уик-энд. Анонимный покупатель заплатил за суперкар 300 000 долларов, что больше чем в два раза превышает его рыночную стоимость. Деньги будут переданы благотворительному фонду.

Первый экземпляр SRT Viper нового поколения продан на знаменитом аукционе Barrett-Jackson в прошедший уик-энд. Анонимный покупатель заплатил за суперкар 300 000 долларов, что больше чем в два раза превышает его рыночную стоимость. Деньги будут переданы благотворительному фонду.

Появление нового поколения Dodge Viper было связано с большим количеством слухов и предположений, часть из которых поддерживали и направляли сами производители. Некоторое время назад концерн Chrysler отказался от дальнейшего производства суперкара, так что появление нового поколения Viper на автомобильной выставке в Нью-Йорке произвело сенсацию.

Утверждается, что Viper, проданный на аукционе, был первым серийным экземпляром, однако некоторые американские СМИ сообщают, что полномасштабное производство суперкаров на Детройтском заводе компании еще не стартовало. Так что, вероятнее всего, речь идет либо о предсерийном Viper, либо об экземпляре, собранном специально для аукциона в обход конвейера. Так или иначе, суперкару официально присвоен номер 1, а деньги, вырученные за автомобиль, организаторы аукциона передадут благотворительному фонду Austin Hatcher, который занимается проблемой тяжелых детских заболеваний.

В новом поколении Viper сменил бренд (ранее он продавался как Dodge, сейчас суперкар получил имя SRT) и внешность. Суперкар оснащается 10-цилиндровым алюминиевым мотором объемом 8,4 л и мощностью 640 лошадиных сил, спаренным с 6-ступенчатой "механикой". По предварительным данным, розничная стоимость SRT Viper не превысит 135 000 долларов.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.