© Mazda

26 июня 2012 13:26

Новинки 534

Mazda MX-5 может получить "заряженную" модификацию

Mazda готовит к выпуску самую мощную модификацию своего родстера MX-5, построенную по мотивам болида, участвующего в кузовных гонках. Прототип такого родстера, оптимизированный для дорог общего пользования, покажут на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Mazda готовит к выпуску самую мощную модификацию своего родстера MX-5, построенную по мотивам болида, участвующего в кузовных гонках. Прототип такого родстера, оптимизированный для дорог общего пользования, покажут на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Модификацию Mazda MX-5 GT, подготовленную для участия в британских гонках на выносливость Britcar MSA, японская компания продемонстрировала в марте прошлого года. По итогам выставочных мероприятий в Гудвуде, где Mazda покажет построенную по ее мотивам версию родстера для дорог общего пользования, будет принято принципиальное решение о запуске такой модификации в серию. В этом случае она станет самой мощной из серийных Mazda MX-5.

Родстер оснащен стандартной 5-ступенчатой "механикой" и двухлитровым атмосферным двигателем, чья мощность повышена со 160 до 205 лошадиных сил. Кроме того, концептуальная версия GT получила спортивную регулируемую подвеску и новую выпускную систему с более агрессивным звучанием.

Экстерьер прототипа отличается не только уникальным цветом кузова, но и карбоновыми аэродинамическими деталями – передним сплиттером, задними спойлером и диффузором и новыми колесными дисками. Кроме того, в интерьере родстера появились спортивные кресла Recaro, а ряд панелей заменен на карбоновые.

В Mazda уже сообщили, что в случае запуска такой версии в серию в качестве опции для нее предложат некое подобие "трек-пакета", включающее каркас безопасности в цвет кузова и дорожные шины типа "полуслик". Стоит отметить, что вышеупомянутая трековая модификация MX-5 GT считается самой быстрой в истории модели: до 100 км/ч она разгоняется всего за 3 секунды.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.