© Mazda

26 июня 2012 13:26

Новинки 532

Mazda MX-5 может получить "заряженную" модификацию

Mazda готовит к выпуску самую мощную модификацию своего родстера MX-5, построенную по мотивам болида, участвующего в кузовных гонках. Прототип такого родстера, оптимизированный для дорог общего пользования, покажут на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Mazda готовит к выпуску самую мощную модификацию своего родстера MX-5, построенную по мотивам болида, участвующего в кузовных гонках. Прототип такого родстера, оптимизированный для дорог общего пользования, покажут на "Фестивале скорости" в Гудвуде.

Модификацию Mazda MX-5 GT, подготовленную для участия в британских гонках на выносливость Britcar MSA, японская компания продемонстрировала в марте прошлого года. По итогам выставочных мероприятий в Гудвуде, где Mazda покажет построенную по ее мотивам версию родстера для дорог общего пользования, будет принято принципиальное решение о запуске такой модификации в серию. В этом случае она станет самой мощной из серийных Mazda MX-5.

Родстер оснащен стандартной 5-ступенчатой "механикой" и двухлитровым атмосферным двигателем, чья мощность повышена со 160 до 205 лошадиных сил. Кроме того, концептуальная версия GT получила спортивную регулируемую подвеску и новую выпускную систему с более агрессивным звучанием.

Экстерьер прототипа отличается не только уникальным цветом кузова, но и карбоновыми аэродинамическими деталями – передним сплиттером, задними спойлером и диффузором и новыми колесными дисками. Кроме того, в интерьере родстера появились спортивные кресла Recaro, а ряд панелей заменен на карбоновые.

В Mazda уже сообщили, что в случае запуска такой версии в серию в качестве опции для нее предложат некое подобие "трек-пакета", включающее каркас безопасности в цвет кузова и дорожные шины типа "полуслик". Стоит отметить, что вышеупомянутая трековая модификация MX-5 GT считается самой быстрой в истории модели: до 100 км/ч она разгоняется всего за 3 секунды.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.