© Lazzarini Design

26 июня 2012 10:21

Новинки 788

Fiat 500 снабдят 550-сильным двигателем от Ferrari 458 Italia

Итальянское кузовное ателье Lazzarini Design ищет инвесторов, которые могли бы профинансировать процесс по установке в Fiat 500 двигателя от Ferrari 458 Italia. Тюнеры слегка растянут хэтчбек в длину и превратят "чинквеченто" в заднемоторник.

Итальянское кузовное ателье Lazzarini Design ищет инвесторов, которые могли бы профинансировать процесс по установке в Fiat 500 двигателя от Ferrari 458 Italia. Тюнеры слегка растянут хэтчбек в длину и превратят "чинквеченто" в заднемоторник.

Сумма инвестиций, которая требуется итальянским кудесникам на создание уникального Fiat 500, превышает полмиллиона долларов. На эти деньги малоизвестная компания собирается не только приобрести 4,5-литровый V8 из Маранелло, но и модифицировать как сам мотор, так и хэтчбек. Механики из Lazzarini намереваются слегка дефорсировать двигатель с 570 до 550 лошадиных сил, мотивируя это необходимостью повышения сбалансированности автомобиля.

Кроме того, сам Fiat 500 также претерпит значительные изменения. Согласно проекту, его колесная база должна вырасти примерно на 300 мм, а общая ширина хэтчбека увеличится за счет бодикита и огромных колес. Стоит отметить, что рост колесной базы спровоцирован не только необходимостью освобождения места в багажнике для достаточно габаритного мотора, но и желанием скомпоновать хэтчбеку новую ходовую часть с использованием трансмиссии и деталей подвески все от того же суперкара Ferrari 458 Italia. По сути, рецепт очень напоминает ту схему, которую использовали японцы из Nissan при строительстве кроссовера Juke R – в рамках этого проекта гражданский кроссовер также получил трансмиссию, ходовую часть и двигатель от суперкара.

В Lazzarini утверждают, что будут вынуждены использовать дополнительный балласт как в передней, так и задней частях "чинквеченто": общий вес хэтчбека планируется довести до одной тонны.

О том, чем обернется для потенциального инвестора вложение 550 000 долларов в создание Fiat 550 Italia и какая рыночная судьба ждет этот экстравагантный проект, пока не сообщается. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.