© Renault

25 июня 2012 13:29

Новинки 553

После рестайлинга Renault Espace станет более экономичным

Компания Renault начнет продажи рестайлингового Espace еще до официального дебюта. Минивэн получит слегка модернизированное "лицо", прежнюю гамму двигателей и несколько доработанную ходовую часть.

Компания Renault начнет продажи рестайлингового Espace еще до официального дебюта. Минивэн получит слегка модернизированное "лицо", прежнюю гамму двигателей и несколько доработанную ходовую часть.

Рыночная жизнь минивэна Renault Espace, выпускающегося с 2003 года, будет продлена еще как минимум на год благодаря легкому фейслифтингу. Ранее сообщалось, что Espace получит новую радиаторную решетку с хромированной линией и крупным логотипом, а также новый бампер. Сейчас в Renault подтвердили, что изменения во внешности этим и ограничатся, за исключением нового дизайна колесных дисков. Интерьер будет несколько модернизирован лишь в дорогой комплектации Initiale Paris.

Производитель поделился и информацией относительно технических изменений. Силовая гамма минивэна останется внешней, но все моторы будут слегка доработаны в сторону большей экономичности. Так, к примеру, средний расход 130-, 150-, и 175-сильныхверсий двухлитрового дизелей снижен на 0,8л/100 км, а бензиновый турбомотор объемом 2 литра теперь потребляет на 100 км пробега 8,5 л вместо 8,8 л.

Повышению экономичности способствовала и улучшенная аэродинамика днища минивэна, и новые шины со сниженным сопротивлением качению, и электрогидравлический усилитель руля.
Ожидалось, что на рынке обновленный минивэн появится после первого публичного показа на "домашней" выставке в Париже. Однако, по последним данным, в салонах европейских дилеров Renault Espace появится уже в июле.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.