© Mini

25 июня 2012 12:59

Новинки 468

Mini выпускает серийный развозной универсал

"Первый в мире компактный фургон" официально представила компания Mini. Женевский концепт Mini Clubvan превратился в серийную модель и получил внушительный грузовой отсек вкупе с обширной гаммой силовых агрегатов. Продажи стартуют осенью.

"Первый в мире компактный фургон" официально представила компания Mini. Женевский концепт Mini Clubvan превратился в серийную модель и получил внушительный грузовой отсек вкупе с обширной гаммой силовых агрегатов. Продажи стартуют осенью.

На Женевской выставке этого года компания Mini продемонстрировала, как мог бы выглядеть универсал этой марки, ориентированный на коммерческое использование. Судя по всему, Mini Clubvan был воспринят публикой достаточно благожелательно, и вот – серийный двухместный универсал отправляется в серию.

Clubvan получил только два посадочных места – остальное пространство отдано грузовому отсеку, объем которого составляет 860 л. Длинномеры в него не погрузишь – максимальная длина багажника не превышает 1150 мм, но для перевозки поклажи в городских условиях Clubvan должен подойти оптимально: он способен принять на борт до 500 кг груза. Грузовой отсек отделен от пассажирских мест сетчатой перегородкой.

За оперативность доставки отвечает гамма из трех силовых агрегатов. На роль базового традиционно назначен 1,6-литровый мотор мощностью 98 л.с., ускоряющий универсал до 100 км/ч за 11,1 секунды и расходующий около 5,5 л/100 км. Старшим бензиновым мотором стала его 122-сильная версия: с таким двигателем Clubvan на 1,3 секунды быстрее и способен разогнаться до 201 км/ч, а не до 185.

Не обошлось и без дизеля. Со 112-сильным силовым агрегатом универсал становится весьма экономичным, расходуя всего 3,9 л/100 км пути. Но и тихоходом его не назовешь – 10,2 секунды до 100 км/ч для развозного фургона вполне неплохо. Только для дизельной версии будет доступен опциональный 6-ступенчатый "автомат", тогда как остальные универсалы довольствуются базовой 6-ступенчатой МКПП.

Премьера серийного Mini Clubvan состоится в конце июня на гудвудском "Фестивале скорости", а в продажу новинка поступит осенью этого года.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.