© Chevrolet

25 июня 2012 11:56

Автопром 441

За год российский авторынок обгонит Германию

Некоторые эксперты уверены, что уже в 2014 году российский автомобильный рынок станет самым крупным в Европе, то есть обгонит многолетнего лидера европейского автопрома - Германию. Это объясняется тем, что в России авторынок в ближайшие годы будет только расти, а немецкий стабилизируется на 3,2 млн.

Некоторые эксперты уверены, что уже в 2014 году российский автомобильный рынок станет самым крупным в Европе, то есть обгонит многолетнего лидера европейского автопрома - Германию. Это объясняется тем, что в России авторынок в ближайшие годы будет только расти, а немецкий стабилизируется на 3,2 млн. 


Например, в мае российский авторынок
вырос на 11%...

По словам управляющего директора BDW Automotive (IHS Group) Детлефа Боршайда, немецкий авторынок в ближайшие годы ждет стабилизация на уровне 3,2 млн машин в год, тогда как в России продажи автомобилей продолжат увеличиваться. Например, в 2012 году немецкий авторынок вырастет на 8% до 3 млн 200 тысяч машин, а российский – на 15% до 2 млн 790 тысяч штук, пишет "Автостат"

В следующие годы в Германии будет продано около 3 210 000 автомобилей, в России же – 3 100 000 автомобилей. Но уже в 2014 году российский авторынок сможет обойти немецкий - 3 420 000 автомобилей против 3,2 млн машин. Что говорить о дальнейшем отрыве от Германии - к 2020 году он составит 4,1 млн против 3 млн автомобилей.

Эксперт дает вполне логичное объяснение своим цифрам. "В настоящее время население Германии стареет, работающих людей становится меньше, поэтому темпы обновления автопарка снижаются. Для немецкой молодежи автомобиль сегодня не является предметом статуса, тем более что в крупных городах владение личным транспортом теряет смысл. Все больше жителей Германии пересаживается на велосипеды и общественный транспорт или используют аренду машин по необходимости", - объяснил управляющего директора BDW Automotive. Кроме того, спрос на автомобили в Германии будет падать из-за медленного роста доходов населения.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.