© Lumma Design

22 июня 2012 19:02

Тюнинг 2468

BMW M6 перевоплощается в Lumma CLR 6 M

Свой новый спорткар CLR 6 M анонсировало ателье Lumma Design. Германское тюнинг-бюро, помимо своей работы с автомобилями Porsche, известно еще и целой серией глубоко модифицированных BMW, получающих новое имя CLR. На этот раз под доработку попала новая BMW M6.

Свой новый спорткар CLR 6 M анонсировало ателье Lumma Design. Германское тюнинг-бюро, помимо своей работы с автомобилями Porsche, известно еще и целой серией глубоко модифицированных BMW, получающих новое имя CLR. На этот раз под доработку попала новая BMW M6.

Чаще всего проекты под именем CLR получают не только эффектный обвес, но и доработанный двигатель. Однако пока ателье Lumma Design анонсировало только новый аэродинамический пакет, разработанный для нынешнего поколения BMW M6, и комплект составных колесных дисков.

В аэродинамический пакет входят передний бампер с огромными воздухозаборниками, новый капот, расширители колесных арок и задний бампер с диффузором, сквозь который глядят на мир сдвоенные оконечники новой выпускной системы. Крышку багажника венчает огромное антикрыло. Аэродинамические элементы выполнены из карбона.

Приготовили в Lumma и новые составные колесные диски впечатляющей ширины 10x21 спереди и 12.5x21 сзади. Тюнеры отмечают, что располагают возможностями и по модернизации интерьера с помощью дорогих сортов кожи, алькантары и все того же карбона.

Стоит отметить, что на рынке "живая" BMW M6 появится только ближе к осени, так что программа доработки от Lumma Design вполне достойна звания одной из первых. Между тем, заказать подобный бодикит в ателье можно будет не раньше начала следующего года. Вполне возможно, к тому времени тюнеры придумают и средство повысить отдачу двигателя, которая в заводском варианте составляет 560 лошадиных сил.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.