© Audi

22 июня 2012 13:55

Новинки 2222

"Заряженный" универсал Audi RS 4 Avant будет стоить от 3 644 500 рублей

Объявив о выходе на российский рынок спортивного бизнес-седана Audi S8, немецкий производитель также начал принимать заказы из нашей страны на "заряженный" универсал четвертой серии Audi RS 4 Avant. Цены на машину будут начинаться от 3 644 500 рублей.

Объявив о выходе на российский рынок спортивного бизнес-седана Audi S8, немецкий производитель также начал принимать заказы из нашей страны на "заряженный" универсал четвертой серии Audi RS 4 Avant. Цены на машину будут начинаться от 3 644 500 рублей.

"Новый Audi RS 4 Avant – это уникальное сочетание внушительной мощности, по-спортивному точной управляемости и повседневной практичности", - отмечает компания. Мощности универсалу действительно не занимать. Под капотом автомобиля – высокооборотный атмосферный двигатель V8 FSI объемом 4,2 л, который развивает 450 л.с. мощности.


Спортивный седан Audi S8 будет стоить
в России от 5 338 800 рублей...

Мотор способен разгонять тяжелый автомобиль до "сотни" за 4,7 с. Максимальная скорость спортивного универсала ограничена на уровне 250 км/ч, однако это значение опционально может быть увеличено до 280 км/ч.

По данным производителя, мотор собирается вручную на заводе Audi в городе Дьёр в Венгрии. Головки блоков цилиндров окрашены в красный цвет. Сочетается двигатель с 7-ступенчатой коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro нового поколения.

Динамические характеристики RS 4 Avant подчеркиваются нюансами внешности. В передний бампер, снабженный спойлерной кромкой, интегрированы широкие воздухозаборники. А сбоку эффектно выделяются расширенные колесные арки. В задней части бросаются в глаза спойлер на крыше, сетчатый диффузор и два овальных патрубка выхлопной системы.

При этом спортивный характер уживается с практичностью. Например, при сложенных спинках заднего ряда сидений объем багажного отделения достигает 1430 л.

В стандартное оснащение модели входит функция Launch Control, обеспечивающая хороший старт с места при минимальной пробуксовке колес, система управления динамикой движения Audi drive select, система комфортного доступа без ключа, климат-контроль, информационная система водителя с цветным дисплеем, аудиосистема Audi concert, акустическая система с 10 динамиками и сабвуфером, мультимедийный центр с цветным дисплеем, спортивные сиденья S с подогревом, ассистент переключения дальнего света, датчик давления в шинах, а также пакет дополнительного освещения салона.

Первые автомобили должны появиться в шоу-румах официальных дилеров в октябре текущего года, а заказать автомобиль можно уже сейчас.

 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств