© Land Rover

22 июня 2012 15:01

Автопром 592

У Land Rover появилось партнерское гоночное ателье

Компания Bowler известна своими экстремальными гоночными внедорожниками, которые инженеры компании строят с широким использованием агрегатов Land Rover. Теперь два британских производителя подписали официальное соглашение и намерены объединить усилия.

Компания Bowler известна своими экстремальными гоночными внедорожниками, которые инженеры компании строят с широким использованием агрегатов Land Rover. Теперь два британских производителя подписали официальное соглашение и намерены объединить усилия.

Все внедорожники Bowler, как гоночные, так и гражданские, будут украшены логотипом Powered by Land Rover: британский производитель официально разрешил спортивной компании использовать свои технологии и двигатели в производстве гоночных внедорожников. Кроме того, Land Rover обеспечит своих новых коллег технической поддержкой и помощью в конструкторских работах.

В свою очередь, Land Rover получает возможность официально гордиться спортивными успехами Bowler. Как заявил Марк Кэмерон, директор по развитию бренда Land Rover, "Модели Bowler демонстрируют характеристики, которые может развить автомобиль Land Rover в экстремальных условиях, когда отсутствуют практически любые ограничения. Уже более 20 лет технологии Land Rover составляют надежную основу автомобилей Bowler, участвующих в самых сложных и изнурительных спортивных состязаниях мирового уровня. Мы гордимся своим вкладом в успех Bowler".

28 июля в Гудвуде компания Bowler продемонстрирует свою первую модель, разработанную для дорог общего пользования. Внедорожник EXR-S построен на базе экстремального раллийного болида EXR, но использует автоматическую трансмиссию и некоторые элементы экстерьера Range Rover Sport. Кроме того, Bowler EXR-S оснащается модифицированным наддувным двигателем от Range Rover Sport, развивающим 550 л.с. и 750 Нм. Такой внедорожник ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с. В продажу в Великобритании Bowler EXR-S поступит по цене от 190 000 евро, а публичный показ внедорожника состоится на "Фестивале скорости".

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.