© Land Rover

22 июня 2012 15:01

Автопром 581

У Land Rover появилось партнерское гоночное ателье

Компания Bowler известна своими экстремальными гоночными внедорожниками, которые инженеры компании строят с широким использованием агрегатов Land Rover. Теперь два британских производителя подписали официальное соглашение и намерены объединить усилия.

Компания Bowler известна своими экстремальными гоночными внедорожниками, которые инженеры компании строят с широким использованием агрегатов Land Rover. Теперь два британских производителя подписали официальное соглашение и намерены объединить усилия.

Все внедорожники Bowler, как гоночные, так и гражданские, будут украшены логотипом Powered by Land Rover: британский производитель официально разрешил спортивной компании использовать свои технологии и двигатели в производстве гоночных внедорожников. Кроме того, Land Rover обеспечит своих новых коллег технической поддержкой и помощью в конструкторских работах.

В свою очередь, Land Rover получает возможность официально гордиться спортивными успехами Bowler. Как заявил Марк Кэмерон, директор по развитию бренда Land Rover, "Модели Bowler демонстрируют характеристики, которые может развить автомобиль Land Rover в экстремальных условиях, когда отсутствуют практически любые ограничения. Уже более 20 лет технологии Land Rover составляют надежную основу автомобилей Bowler, участвующих в самых сложных и изнурительных спортивных состязаниях мирового уровня. Мы гордимся своим вкладом в успех Bowler".

28 июля в Гудвуде компания Bowler продемонстрирует свою первую модель, разработанную для дорог общего пользования. Внедорожник EXR-S построен на базе экстремального раллийного болида EXR, но использует автоматическую трансмиссию и некоторые элементы экстерьера Range Rover Sport. Кроме того, Bowler EXR-S оснащается модифицированным наддувным двигателем от Range Rover Sport, развивающим 550 л.с. и 750 Нм. Такой внедорожник ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с. В продажу в Великобритании Bowler EXR-S поступит по цене от 190 000 евро, а публичный показ внедорожника состоится на "Фестивале скорости".

 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.