© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июня 2012 15:53

Новинки 522

Ford выводит на рынок 15 экологичных новинок

15 новых модификаций имеющихся моделей собирается представить на европейский рынок компания Ford уже в этом году. В руководстве концерна рассчитывают, что комбинация новых моторов и технологий Econetic позволит марке войти в число лидеров по экологичности модельного ряда.

15 новых модификаций имеющихся моделей собирается представить на европейский рынок компания Ford уже в этом году. В руководстве концерна рассчитывают, что комбинация новых моторов и технологий Econetic позволит марке войти в число лидеров по экологичности модельного ряда.

В списке планируемых к запуску моделей значатся шесть вариантов хэтчбека Fiesta (три с бензиновыми и три с дизельными двигателями), два новых варианта дизельных Focus и первый в истории компании электрокар Focus Electric. Основная ставка делается на двигатели семейства EcoBoost и в первую очередь на литровый трехцилиндровый турбомотор, недавно названный "Лучшим двигателем 2012 года" - разные его вариации получат девять из 15 планируемых к выпуску новинок.

В Ford утверждают, что лучшей в классах экологичностью будут отличаться не только коммерческие модели с дизельными двигателями TDCi объемом 1,6 л и 2,2 л (их планируется устанавливать на Transit и Ranger), но и "заряженный" Focus ST – объем его выбросов не превысит 169 г/км СО2. В целом же Ford рассчитывает на звание одного из европейских лидеров по объему моделей с выбросами СО2 менее 100 г/км.

Ожидается, что к такому результату приведет повсеместное использование технологий серии Econetic – системы Auto-Start-Stop, решетки радиатора с активными заслонками, оптимизированных передаточных чисел в трансмиссии, Eco-режима работы силового агрегата и шин с низким сопротивлением качению. Дизельные версии получат специальные катализаторы и промежуточные охладители воздуха.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.