© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июня 2012 15:53

Новинки 528

Ford выводит на рынок 15 экологичных новинок

15 новых модификаций имеющихся моделей собирается представить на европейский рынок компания Ford уже в этом году. В руководстве концерна рассчитывают, что комбинация новых моторов и технологий Econetic позволит марке войти в число лидеров по экологичности модельного ряда.

15 новых модификаций имеющихся моделей собирается представить на европейский рынок компания Ford уже в этом году. В руководстве концерна рассчитывают, что комбинация новых моторов и технологий Econetic позволит марке войти в число лидеров по экологичности модельного ряда.

В списке планируемых к запуску моделей значатся шесть вариантов хэтчбека Fiesta (три с бензиновыми и три с дизельными двигателями), два новых варианта дизельных Focus и первый в истории компании электрокар Focus Electric. Основная ставка делается на двигатели семейства EcoBoost и в первую очередь на литровый трехцилиндровый турбомотор, недавно названный "Лучшим двигателем 2012 года" - разные его вариации получат девять из 15 планируемых к выпуску новинок.

В Ford утверждают, что лучшей в классах экологичностью будут отличаться не только коммерческие модели с дизельными двигателями TDCi объемом 1,6 л и 2,2 л (их планируется устанавливать на Transit и Ranger), но и "заряженный" Focus ST – объем его выбросов не превысит 169 г/км СО2. В целом же Ford рассчитывает на звание одного из европейских лидеров по объему моделей с выбросами СО2 менее 100 г/км.

Ожидается, что к такому результату приведет повсеместное использование технологий серии Econetic – системы Auto-Start-Stop, решетки радиатора с активными заслонками, оптимизированных передаточных чисел в трансмиссии, Eco-режима работы силового агрегата и шин с низким сопротивлением качению. Дизельные версии получат специальные катализаторы и промежуточные охладители воздуха.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.