© Opel

21 июня 2012 17:59

Новинки 423

Opel поставит 1,4-литровый турбомотор на Corsa и Meriva

Opel расширяет моторную гамму для некоторых моделей. 120-сильный 1,4-литровый мотор вскоре получат хэтчбек Corsa и компактвэн Meriva, причем для последнего он будет агрегатироваться с модернизированной шестиступенчатой АКПП.

Opel расширяет моторную гамму для некоторых моделей. 120-сильный 1,4-литровый мотор вскоре получат хэтчбек Corsa и компактвэн Meriva, причем для последнего он будет агрегатироваться с модернизированной шестиступенчатой АКПП.

Двигатель, ставший доступным для Corsa и Meriva, при объеме 1,4л развивает 120 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Кроме нового мотора, компактвэн получит еще и 6-ступенчатый "автомат" нового поколения с более быстрыми переключениями и уменьшенными потерями на трение. Теперь в конструкции АКПП используются более компактный гидротрансформатор, редуктор и фрикционные диски оптимизированной конструкции, а также новые соленоиды, обеспечившие уменьшение длительности переключения на 60%.

Разгон до 100 км/ч у такой Meriva занимает 11,9 секунд, а средний расход топлива составляет 7,2 л на 100 км. В Opel уточняют, что в России подобная комплектация будет доступна к заказу по цене от 728 500 рублей. Кроме того, теперь с шестиступенчатым "автоматом" можно сагрегатировать и уже знакомый турбодизель 1,7 CDTI.

Этот же двигатель получит на европейском рынке и Opel Corsa, но пока для хэтчбека его будут комплектовать только пятиступенчатой МКПП. Вместе с использованием системы "старт-стоп" это обеспечивает расход топлива около 5,5 л на 100 км пути, а до 100 км/ч хэтчбек ускоряется за 10,3 с. Кроме того, сообщается, что в Европе Opel Corsa будет доступен в двух новых вариантах исполнения All Black и All White, которые отличаются особыми цветами кузова, 17-дюймовыми колесными дисками и нюансами отделки салона.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.