© Opel

21 июня 2012 17:59

Новинки 427

Opel поставит 1,4-литровый турбомотор на Corsa и Meriva

Opel расширяет моторную гамму для некоторых моделей. 120-сильный 1,4-литровый мотор вскоре получат хэтчбек Corsa и компактвэн Meriva, причем для последнего он будет агрегатироваться с модернизированной шестиступенчатой АКПП.

Opel расширяет моторную гамму для некоторых моделей. 120-сильный 1,4-литровый мотор вскоре получат хэтчбек Corsa и компактвэн Meriva, причем для последнего он будет агрегатироваться с модернизированной шестиступенчатой АКПП.

Двигатель, ставший доступным для Corsa и Meriva, при объеме 1,4л развивает 120 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Кроме нового мотора, компактвэн получит еще и 6-ступенчатый "автомат" нового поколения с более быстрыми переключениями и уменьшенными потерями на трение. Теперь в конструкции АКПП используются более компактный гидротрансформатор, редуктор и фрикционные диски оптимизированной конструкции, а также новые соленоиды, обеспечившие уменьшение длительности переключения на 60%.

Разгон до 100 км/ч у такой Meriva занимает 11,9 секунд, а средний расход топлива составляет 7,2 л на 100 км. В Opel уточняют, что в России подобная комплектация будет доступна к заказу по цене от 728 500 рублей. Кроме того, теперь с шестиступенчатым "автоматом" можно сагрегатировать и уже знакомый турбодизель 1,7 CDTI.

Этот же двигатель получит на европейском рынке и Opel Corsa, но пока для хэтчбека его будут комплектовать только пятиступенчатой МКПП. Вместе с использованием системы "старт-стоп" это обеспечивает расход топлива около 5,5 л на 100 км пути, а до 100 км/ч хэтчбек ускоряется за 10,3 с. Кроме того, сообщается, что в Европе Opel Corsa будет доступен в двух новых вариантах исполнения All Black и All White, которые отличаются особыми цветами кузова, 17-дюймовыми колесными дисками и нюансами отделки салона.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.