© BMW

21 июня 2012 19:00

Новинки 843

Новый BMW M3 получит более компактный и более мощный двигатель

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Создатели следующего поколения BMW M3 откажутся от V8 в пользу рядного шестицилиндрового мотора. Его отдачу могут довести до 480 лошадиных сил за счет использования схемы тройного турбонаддува. Подобная "эмка" ожидается на рынке к 2014 году.

Нынешний спортседан BMW M3 оснащается четырехлитровым 420-сильным V8, но в следующем поколении эта ситуация кардинально изменится: V-образный мотор уступит свое место рядной "шестерке". Об этом порталу Bimmer Today некоторое время назад заявил руководитель BMW North America Людвиг Виллш.

Однако участники портала нашли возможность уточнить полученные данные. По их сведениям, новая турбо-"шестерка" будет создана по тем же принципам, что и нынешний V8. При рабочем объеме в 3,2 л она сможет развивать около 450 лошадиных сил. Кроме того, опционально будет доступен "пакет производительности", повышающий отдачу двигателя до 480 л.с. Таким образом, BMW M3 следующего поколения сможет разгоняться до 300 км/ч при условии отсутствия электронного ограничителя.

Ранее сообщалось, что двигатель для М3 могут снабдить тройным турбонаддувом по схеме, похожей на ту, что применяется на три-турбо-дизеле для линейки М Performance. Самая компактная турбина, обеспечивающая увеличение показателей на низких оборотах двигателя, по этой схеме приводится в действие с помощью электромотора. Выход нового поколения BMW M3 на рынок ожидается к 2014 году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.