© Mercedes-Benz

21 июня 2012 13:39

Новинки 752

Mercedes-Benz ML получил более мощный двигатель в Европе

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Модификация Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency с восьмицилиндровым мотором уже продается в Северной Америке, но на европейском рынке заказы на такой внедорожник начнут принимать только 22 июня. Самый мощный, не считая версии от AMG, внедорожник получил турбированный бензиновый восьмицилиндровый мотор с непосредственным впрыском объемом 4,6 л. Такой двигатель развивает 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

В Daimler отмечают, что несмотря на рост мощности, новый ML 500 экономичнее предшественника с 5,4-литровым "атмосферником" на 16% - его средний расход топлива приближается к 11 л на 100 км пути. В то же время ML 500 способен разогнаться до 100 км/ч за 5,6 секунды. Помимо семиступенчатого "автомата" 7П-Tronic Plus и системы полного привода 4Matic внедорожник получил еще и систему "старт-стоп".

Известно, что заказы на Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency европейские дилеры марки начнут принимать 22 июня. Оценен внедорожник минимум в 75 029 евро, а первые автомобили доберутся до покупателей к осени этого года.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.