© Mercedes-Benz

21 июня 2012 13:39

Новинки 746

Mercedes-Benz ML получил более мощный двигатель в Европе

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Mercedes-Benz запускает на европейский рынок самую мощную из "не-AMG" версий внедорожника M-class. Mercedes-Benz ML 500 получил 4,6-литровый турбо-V8, семиступенчатую автоматическую КПП и цену от 75 000 евро.

Модификация Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency с восьмицилиндровым мотором уже продается в Северной Америке, но на европейском рынке заказы на такой внедорожник начнут принимать только 22 июня. Самый мощный, не считая версии от AMG, внедорожник получил турбированный бензиновый восьмицилиндровый мотор с непосредственным впрыском объемом 4,6 л. Такой двигатель развивает 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

В Daimler отмечают, что несмотря на рост мощности, новый ML 500 экономичнее предшественника с 5,4-литровым "атмосферником" на 16% - его средний расход топлива приближается к 11 л на 100 км пути. В то же время ML 500 способен разогнаться до 100 км/ч за 5,6 секунды. Помимо семиступенчатого "автомата" 7П-Tronic Plus и системы полного привода 4Matic внедорожник получил еще и систему "старт-стоп".

Известно, что заказы на Mercedes-Benz ML 500 4Matic BlueEfficiency европейские дилеры марки начнут принимать 22 июня. Оценен внедорожник минимум в 75 029 евро, а первые автомобили доберутся до покупателей к осени этого года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.