© Авто.Вести.Ru

20 июня 2012 17:59

Дороги 1047

ГИБДД Москвы будет чаще проверять документы у водителей

Столичное управление Госавтоинспекции планирует повысить внимание к автомобилистами и чаще проверять у них документы. Связана такая активизация деятельности гаишников с участившимися случаями угонов машин в Москве.

Столичное управление Госавтоинспекции планирует повысить внимание к автомобилистами и чаще проверять у них документы. Связана такая активизация деятельности гаишников с участившимися случаями угонов машин в Москве.

"В связи с тем, что в последнее время на территории города активизировались преступные группы, промышляющие кражами транспортных средств, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве принято решение о проведении дополнительных мероприятий по противодействию преступлениям указанного вида. Просим водителей проявить бдительность и внимание по отношению к другим участникам дорожного движения и отнестись с пониманием к участившимся проверкам документов со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции", - сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

Напомним, ранее первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил ужесточить наказание за угон автомобиля. В частности, депутат напомнил, что в настоящее время угон предполагается статьей 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

По данной статье предусматривается максимальное наказание до 12 лет в зависимости от квалифицирующих признаков. По слова депутата, это меньше, чем сроки по статьям, предусматривающим ответственность за разбой или грабеж. "Есть предложение эту статью убрать, а угон транспортных средств квалифицировать по тем статьям, которые предусматривают большее наказание", - предложил Лысаков, добавив, что соответствующий проект может быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.