© Авто.Вести.Ru

20 июня 2012 17:59

Дороги 1045

ГИБДД Москвы будет чаще проверять документы у водителей

Столичное управление Госавтоинспекции планирует повысить внимание к автомобилистами и чаще проверять у них документы. Связана такая активизация деятельности гаишников с участившимися случаями угонов машин в Москве.

Столичное управление Госавтоинспекции планирует повысить внимание к автомобилистами и чаще проверять у них документы. Связана такая активизация деятельности гаишников с участившимися случаями угонов машин в Москве.

"В связи с тем, что в последнее время на территории города активизировались преступные группы, промышляющие кражами транспортных средств, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве принято решение о проведении дополнительных мероприятий по противодействию преступлениям указанного вида. Просим водителей проявить бдительность и внимание по отношению к другим участникам дорожного движения и отнестись с пониманием к участившимся проверкам документов со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции", - сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

Напомним, ранее первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил ужесточить наказание за угон автомобиля. В частности, депутат напомнил, что в настоящее время угон предполагается статьей 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

По данной статье предусматривается максимальное наказание до 12 лет в зависимости от квалифицирующих признаков. По слова депутата, это меньше, чем сроки по статьям, предусматривающим ответственность за разбой или грабеж. "Есть предложение эту статью убрать, а угон транспортных средств квалифицировать по тем статьям, которые предусматривают большее наказание", - предложил Лысаков, добавив, что соответствующий проект может быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.