© BMW

20 июня 2012 14:02

Новинки 869

Преемник легендарного BMW M1 может появиться в 2016 году

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

Косвенным подтверждением тому, что в BMW все же идет работа над строительством суперкара, может служить патентование баварцами торговой марки М1 – об этом стало известно в начале лета. Издание Automobilwoche добавляет, что раздобыло и некоторую техническую информацию о будущем спортивном флагмане BMW.

По сведениям издания, суперкар получит современный карбоновый кузов с силовой структурой на базе алюминия, титана и магния. Это позволит удержать вес новинки в пределах 1250 кг. В качестве силового агрегата баварцы намереваются использовать восьмицилиндровый турбомотор, который может развивать от 600 до 650 лошадиных сил и позволит преемнику М1 ускоряться до 330 км/ч. Несмотря на впечатляющие результаты, мотор будет довольно экономичным за счет системы рекуперации энергии торможения и функции "старт-стоп".

Не уточняется, получит ли будущий спорткар среднемоторную компоновку. Также неизвестно, будут ли использоваться при создании М1 наработки, сделанные в ходе строительства концепта М1 Hommage 2008 года. Однако портал Auto Bild сообщает, что концерн может вывести новинку на рынок к 2016 году по цене около 250 000 евро.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.