© BMW

20 июня 2012 14:02

Новинки 873

Преемник легендарного BMW M1 может появиться в 2016 году

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

Косвенным подтверждением тому, что в BMW все же идет работа над строительством суперкара, может служить патентование баварцами торговой марки М1 – об этом стало известно в начале лета. Издание Automobilwoche добавляет, что раздобыло и некоторую техническую информацию о будущем спортивном флагмане BMW.

По сведениям издания, суперкар получит современный карбоновый кузов с силовой структурой на базе алюминия, титана и магния. Это позволит удержать вес новинки в пределах 1250 кг. В качестве силового агрегата баварцы намереваются использовать восьмицилиндровый турбомотор, который может развивать от 600 до 650 лошадиных сил и позволит преемнику М1 ускоряться до 330 км/ч. Несмотря на впечатляющие результаты, мотор будет довольно экономичным за счет системы рекуперации энергии торможения и функции "старт-стоп".

Не уточняется, получит ли будущий спорткар среднемоторную компоновку. Также неизвестно, будут ли использоваться при создании М1 наработки, сделанные в ходе строительства концепта М1 Hommage 2008 года. Однако портал Auto Bild сообщает, что концерн может вывести новинку на рынок к 2016 году по цене около 250 000 евро.

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".