© BMW

20 июня 2012 14:02

Новинки 861

Преемник легендарного BMW M1 может появиться в 2016 году

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

В модельном ряду BMW может все же появиться суперкар М1. Ранее высшие чины концерна опровергали слухи о разработке преемника знаменитой модели конца 70-х годов прошлого века, но по последним сведениям он выйдет на рынок в 2016 году.

Косвенным подтверждением тому, что в BMW все же идет работа над строительством суперкара, может служить патентование баварцами торговой марки М1 – об этом стало известно в начале лета. Издание Automobilwoche добавляет, что раздобыло и некоторую техническую информацию о будущем спортивном флагмане BMW.

По сведениям издания, суперкар получит современный карбоновый кузов с силовой структурой на базе алюминия, титана и магния. Это позволит удержать вес новинки в пределах 1250 кг. В качестве силового агрегата баварцы намереваются использовать восьмицилиндровый турбомотор, который может развивать от 600 до 650 лошадиных сил и позволит преемнику М1 ускоряться до 330 км/ч. Несмотря на впечатляющие результаты, мотор будет довольно экономичным за счет системы рекуперации энергии торможения и функции "старт-стоп".

Не уточняется, получит ли будущий спорткар среднемоторную компоновку. Также неизвестно, будут ли использоваться при создании М1 наработки, сделанные в ходе строительства концепта М1 Hommage 2008 года. Однако портал Auto Bild сообщает, что концерн может вывести новинку на рынок к 2016 году по цене около 250 000 евро.

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.