© Aston Martin

20 июня 2012 12:26

Новинки 847

Aston Martin Vanquish представлен официально

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Последний Vanquish сошел со стапелей компании в Гейдоне еще в 2007 году. С того времени это место в модельном ряду Aston Martin занимал суперкар DBS, а возвращение популярного имени, по заявлению руководства компании, означает начало подготовки Aston Martin к празднованию своего столетнего юбилея. Вековой рубеж компания перешагнет в следующем году.

Aston Martin Vanquish, по мысли дизайнеров, выполнен в узнаваемом, классическом ключе, но выглядит при этом очень современно. Суперкар получил и некоторые оригинальные аэродинамические элементы наподобие компактного антикрыла на крышке багажника. Кузовные панели изготовлены из углеволокна, а в силовой структуре кузова используются алюминий и магний. Жесткость кузова на кручение увеличилась на 25%.

Под капотом суперкара прячется могучий 12-цилиндровый мотор объемом 6 литров, развивающий после модернизации 573 л.с. и 620 Нм, сагрегатированный с 6-ступенчатым "автоматом". Благодаря такому дуэту новинка ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды, что примерно на полсекунды быстрее предшественника.

Интересно, что в базовой модификации Vanquish считается двухместным, но за доплату в купе могут установить два дополнительных места для задних пассажиров. Продажи новинки стартуют в конце текущего года по цене от 190 000 фунтов (примерно 235 000 евро).

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.