© Aston Martin

20 июня 2012 12:26

Новинки 843

Aston Martin Vanquish представлен официально

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Последний Vanquish сошел со стапелей компании в Гейдоне еще в 2007 году. С того времени это место в модельном ряду Aston Martin занимал суперкар DBS, а возвращение популярного имени, по заявлению руководства компании, означает начало подготовки Aston Martin к празднованию своего столетнего юбилея. Вековой рубеж компания перешагнет в следующем году.

Aston Martin Vanquish, по мысли дизайнеров, выполнен в узнаваемом, классическом ключе, но выглядит при этом очень современно. Суперкар получил и некоторые оригинальные аэродинамические элементы наподобие компактного антикрыла на крышке багажника. Кузовные панели изготовлены из углеволокна, а в силовой структуре кузова используются алюминий и магний. Жесткость кузова на кручение увеличилась на 25%.

Под капотом суперкара прячется могучий 12-цилиндровый мотор объемом 6 литров, развивающий после модернизации 573 л.с. и 620 Нм, сагрегатированный с 6-ступенчатым "автоматом". Благодаря такому дуэту новинка ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды, что примерно на полсекунды быстрее предшественника.

Интересно, что в базовой модификации Vanquish считается двухместным, но за доплату в купе могут установить два дополнительных места для задних пассажиров. Продажи новинки стартуют в конце текущего года по цене от 190 000 фунтов (примерно 235 000 евро).

 

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.