© Aston Martin

20 июня 2012 12:26

Новинки 847

Aston Martin Vanquish представлен официально

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Компания Aston Martin представила свой новый суперкар. Купе, получившее хорошо знакомое название Vanquish, построено на новой платформе VH и снабжено изрядно модернизированным шестилитровым V12. Первые экземпляры Vanquish попадут к покупателям в конце этого года.

Последний Vanquish сошел со стапелей компании в Гейдоне еще в 2007 году. С того времени это место в модельном ряду Aston Martin занимал суперкар DBS, а возвращение популярного имени, по заявлению руководства компании, означает начало подготовки Aston Martin к празднованию своего столетнего юбилея. Вековой рубеж компания перешагнет в следующем году.

Aston Martin Vanquish, по мысли дизайнеров, выполнен в узнаваемом, классическом ключе, но выглядит при этом очень современно. Суперкар получил и некоторые оригинальные аэродинамические элементы наподобие компактного антикрыла на крышке багажника. Кузовные панели изготовлены из углеволокна, а в силовой структуре кузова используются алюминий и магний. Жесткость кузова на кручение увеличилась на 25%.

Под капотом суперкара прячется могучий 12-цилиндровый мотор объемом 6 литров, развивающий после модернизации 573 л.с. и 620 Нм, сагрегатированный с 6-ступенчатым "автоматом". Благодаря такому дуэту новинка ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды, что примерно на полсекунды быстрее предшественника.

Интересно, что в базовой модификации Vanquish считается двухместным, но за доплату в купе могут установить два дополнительных места для задних пассажиров. Продажи новинки стартуют в конце текущего года по цене от 190 000 фунтов (примерно 235 000 евро).

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.