© Polestar Performance

20 июня 2012 11:06

Новинки 655

Первый "заряженный" Volvo S60 обошелся в 300 тысяч долларов

Volvo совместно с гоночной командой Polestar, которая выступает на машинах шведской марки в национальном кузовном чемпионате, недавно представила "заряженный" седан S60. Планов на запуск машины в серию пока нет, но первый экземпляр, проданный клиенту из США, обошелся ему в 300 тысяч долларов.

Volvo совместно с гоночной командой Polestar, которая выступает на машинах шведской марки в национальном кузовном чемпионате, недавно представила "заряженный" седан S60. Планов на запуск машины в серию пока нет, но первый экземпляр, проданный клиенту из США, обошелся ему в 300 тысяч долларов.

Шведский седан с 508-сильным мотором протестировал на треке портал Pistonheads. Заодно эксперты издания раздобыли кое-какую информацию, в том числе, технического характера. Ранее сообщалось, что шведский седан пытается составить конкуренцию признанным лидерам этого класса, "немцам", например, BMW M3. Первый экземпляр был построен пока в единственном экземпляре для анонимного заказчика.

Согласно официальным данным, S60 Polestar получил рядный шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра. После модернизации двигатель развивает 508 л.с. мощности и 575 Нм крутящего момента. Кроме того Volvo S60 получил расширенную колею и усиленную спортивную подвеску, пересобранную на компонентах Ohlins, в результате чего клиренс уменьшился на 30 мм. За полный привод отвечает муфта Haldex, а за передачу тяги от двигателя – 6-ступенчатая механическая КПП. В итоге разгон до "сотни" занимает 3,9 с. Седан отличается также 19-дюймовыми колесами, развитым аэродинамическим обвесом и спортивным салоном. По данным портала, масса машины составляет 1640 кг, а расход топлива в смешанном цикле примерно 8,5 л на 100 км.

По данным издания, автомобиль уехал в США по цене в 300 тысяч долларов. Многим может показаться, что столь высокая стоимость совсем не подходит для Volvo. Однако побывавший за рулем машины пилот Pistonheads утверждает, что седан вполне стоит этих денег. Кроме того, можно вспомнить про успех модели С30, также доработанной в Polestar. Характер управления автомобилем описывается как "частично Mitsubishi Evo, частично Audi S4 и значительно больше того, что вы можете ожидать от Volvo".

В Polestar ожидают, что заказы на S60 будут литься рекой. А пока окончательного решения о запуске машины в серию не принято (это будет зависеть от количества заказов на модель), в компании могут построить такой же специально для вас.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.