© Polestar Performance

20 июня 2012 11:06

Новинки 652

Первый "заряженный" Volvo S60 обошелся в 300 тысяч долларов

Volvo совместно с гоночной командой Polestar, которая выступает на машинах шведской марки в национальном кузовном чемпионате, недавно представила "заряженный" седан S60. Планов на запуск машины в серию пока нет, но первый экземпляр, проданный клиенту из США, обошелся ему в 300 тысяч долларов.

Volvo совместно с гоночной командой Polestar, которая выступает на машинах шведской марки в национальном кузовном чемпионате, недавно представила "заряженный" седан S60. Планов на запуск машины в серию пока нет, но первый экземпляр, проданный клиенту из США, обошелся ему в 300 тысяч долларов.

Шведский седан с 508-сильным мотором протестировал на треке портал Pistonheads. Заодно эксперты издания раздобыли кое-какую информацию, в том числе, технического характера. Ранее сообщалось, что шведский седан пытается составить конкуренцию признанным лидерам этого класса, "немцам", например, BMW M3. Первый экземпляр был построен пока в единственном экземпляре для анонимного заказчика.

Согласно официальным данным, S60 Polestar получил рядный шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра. После модернизации двигатель развивает 508 л.с. мощности и 575 Нм крутящего момента. Кроме того Volvo S60 получил расширенную колею и усиленную спортивную подвеску, пересобранную на компонентах Ohlins, в результате чего клиренс уменьшился на 30 мм. За полный привод отвечает муфта Haldex, а за передачу тяги от двигателя – 6-ступенчатая механическая КПП. В итоге разгон до "сотни" занимает 3,9 с. Седан отличается также 19-дюймовыми колесами, развитым аэродинамическим обвесом и спортивным салоном. По данным портала, масса машины составляет 1640 кг, а расход топлива в смешанном цикле примерно 8,5 л на 100 км.

По данным издания, автомобиль уехал в США по цене в 300 тысяч долларов. Многим может показаться, что столь высокая стоимость совсем не подходит для Volvo. Однако побывавший за рулем машины пилот Pistonheads утверждает, что седан вполне стоит этих денег. Кроме того, можно вспомнить про успех модели С30, также доработанной в Polestar. Характер управления автомобилем описывается как "частично Mitsubishi Evo, частично Audi S4 и значительно больше того, что вы можете ожидать от Volvo".

В Polestar ожидают, что заказы на S60 будут литься рекой. А пока окончательного решения о запуске машины в серию не принято (это будет зависеть от количества заказов на модель), в компании могут построить такой же специально для вас.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.