© Павел Блюденов

19 июня 2012 19:48

Дороги 780

Новая эстакада появится на Ярославском шоссе

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

Кроме того, дорожники обустроят разворотные съезды в подэстакадном пространстве. Как заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в процессе работ будут реконструируемы три действующих пешеходных перехода и построены три новых подземных пешеходных перехода с лифтовыми подъемниками для маломобильных групп граждан.

"Во избежание неудобств для местных жителей на период реконструкции пешеходных переходов будет построено три временных пешеходных моста", - добавил чиновник.

Как уже неоднократно сообщалось, ремонт Ярославского шоссе ведется с марта 2012 года. Работы должны быть завершены к августу 2013 года. Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части на протяжении более 8 км, строительство новых и реконструкция существующих местных и боковых проездов вдоль Ярославского шоссе.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.