© Павел Блюденов

19 июня 2012 19:48

Дороги 780

Новая эстакада появится на Ярославском шоссе

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

Кроме того, дорожники обустроят разворотные съезды в подэстакадном пространстве. Как заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в процессе работ будут реконструируемы три действующих пешеходных перехода и построены три новых подземных пешеходных перехода с лифтовыми подъемниками для маломобильных групп граждан.

"Во избежание неудобств для местных жителей на период реконструкции пешеходных переходов будет построено три временных пешеходных моста", - добавил чиновник.

Как уже неоднократно сообщалось, ремонт Ярославского шоссе ведется с марта 2012 года. Работы должны быть завершены к августу 2013 года. Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части на протяжении более 8 км, строительство новых и реконструкция существующих местных и боковых проездов вдоль Ярославского шоссе.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.