© Павел Блюденов

19 июня 2012 19:48

Дороги 781

Новая эстакада появится на Ярославском шоссе

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

В российской столице появится новая развязка. Причем возникнет эстакада не где-нибудь, а в одном из самых проблемных мест города - на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Ширина проезжей части на новой эстакаде будет составлять до 27 метров.

Кроме того, дорожники обустроят разворотные съезды в подэстакадном пространстве. Как заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в процессе работ будут реконструируемы три действующих пешеходных перехода и построены три новых подземных пешеходных перехода с лифтовыми подъемниками для маломобильных групп граждан.

"Во избежание неудобств для местных жителей на период реконструкции пешеходных переходов будет построено три временных пешеходных моста", - добавил чиновник.

Как уже неоднократно сообщалось, ремонт Ярославского шоссе ведется с марта 2012 года. Работы должны быть завершены к августу 2013 года. Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части на протяжении более 8 км, строительство новых и реконструкция существующих местных и боковых проездов вдоль Ярославского шоссе.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.