© Daimler

19 июня 2012 16:32

Новинки 619

Ателье AMG обещает восемь новинок, за исключением четырехдверного SLS

Компания AMG начала готовиться к 45-летнему юбилею. Тюнеры из Аффальтербаха распространили интересный тизер, изображающий весь нынешний модельный ряд ателье в окружении восьми предполагаемых новинок. Известно, что четырехдверная версия суперкара SLS AMG в их число не войдет.

Компания AMG начала готовиться к 45-летнему юбилею. Тюнеры из Аффальтербаха распространили интересный тизер, изображающий весь нынешний модельный ряд ателье в окружении восьми предполагаемых новинок. Известно, что четырехдверная версия суперкара SLS AMG в их число не войдет.

Самой ожидаемой новинкой от AMG на данный момент является полноприводный 330-сильный хэтчбек Mercedes-Benz A45 AMG. Спрятан ли он где-либо на картинке, неизвестно, как неизвестно и то, чем именно в AMG намереваются пополнить свой модельный ряд – вскоре он должен увеличиться до 30 моделей. Благодаря этому должны вырасти и продажи – практически в полтора раза, до 30 000 автомобилей в год. Правда, прогноз это долгосрочный и рассчитанный до 2017 года.

Руководство AMG уже начало бороться с волной слухов, спровоцированных своими заявлениями. В частности, Ола Каллениус заявил, что, вопреки появившимся в сети сканам документов, отправленных в патентное ведомство, ателье не собирается разрабатывать четырехдверную версию суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. Ранее сообщалось, что купе может получить дополнительную пару дверей, открывающихся против хода движения (похожая схема реализована, к примеру, на Mazda RX-8), но Ола Каллениус заявил, что дальше концептуальной идеи это направление развиваться не будет. А вот от мысли разработать новый вариант мерседесовского V12 в AMG пока не отказываются.

Планируют в ателье и сделаться чуть более открытыми: известно, что тюнеры собираются организовывать для покупателей экскурсии на свой завод. Пока же в Аффальтербахе осуществили только виртуальный тур, сняв про свою производственную линию целый фильм.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.