© Jaguar

19 июня 2012 17:03

Новинки 421

Jaguar F-Type получит новый трехлитровый V6 и версию R

Новый трехлитровый наддувный V6 анонсировала компания Jaguar. Одним из первых его может заполучить родстер F-Type, который британская компания сейчас готовит к выпуску. Параллельно разрабатывается и "заряженная" версия родстера – она, по традиции, будет названа F-Type R.

Новый трехлитровый наддувный V6 анонсировала компания Jaguar. Одним из первых его может заполучить родстер F-Type, который британская компания сейчас готовит к выпуску. Параллельно разрабатывается и "заряженная" версия родстера – она, по традиции, будет названа F-Type R.

Новый трехлитровый V6, снабженный механическим компрессором, предназначен для всего модельного ряда Jaguar и будет развивать 340 лошадиных сил. Однако, по сведениям портала Motor Authority, родстер F-Type получит чуть форсированную его модификацию, располагающую 380 л.с. Двигатель разработан по образцу пятилитрового компрессорного V8, так что, вероятнее всего, частично состоит из алюминия и снабжен системой изменения фаз газораспределения и непосредственным впрыском.

По некоторым данным, в Jaguar намерены предложить для родстера F-Type и более агрессивный вариант. Если версия F-Type R все же будет выпущена – а, по слухам, первые прототипы ее уже тестируются на гоночных треках – под ее капотом разместится компрессорный V8 мощностью более 500 лошадиных сил.

Можно предположить, что вряд ли эта цифра превысит 540 "лошадей": в противном случае Jaguar рискует обострить внутреннюю конкуренцию между F-Type R и 550-сильным XKR-S. А вот для того, чтобы усложнить жизнь, скажем, Mercedes-Benz SLK55 AMG или Aston Martin V8 Vantage, этого вполне достаточно.

Производство базовой модификации родстера Jaguar F-Type должно стартовать в середине следующего года, а вот его публичный дебют может состояться уже в этом году.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.