© Jaguar

19 июня 2012 17:03

Новинки 415

Jaguar F-Type получит новый трехлитровый V6 и версию R

Новый трехлитровый наддувный V6 анонсировала компания Jaguar. Одним из первых его может заполучить родстер F-Type, который британская компания сейчас готовит к выпуску. Параллельно разрабатывается и "заряженная" версия родстера – она, по традиции, будет названа F-Type R.

Новый трехлитровый наддувный V6 анонсировала компания Jaguar. Одним из первых его может заполучить родстер F-Type, который британская компания сейчас готовит к выпуску. Параллельно разрабатывается и "заряженная" версия родстера – она, по традиции, будет названа F-Type R.

Новый трехлитровый V6, снабженный механическим компрессором, предназначен для всего модельного ряда Jaguar и будет развивать 340 лошадиных сил. Однако, по сведениям портала Motor Authority, родстер F-Type получит чуть форсированную его модификацию, располагающую 380 л.с. Двигатель разработан по образцу пятилитрового компрессорного V8, так что, вероятнее всего, частично состоит из алюминия и снабжен системой изменения фаз газораспределения и непосредственным впрыском.

По некоторым данным, в Jaguar намерены предложить для родстера F-Type и более агрессивный вариант. Если версия F-Type R все же будет выпущена – а, по слухам, первые прототипы ее уже тестируются на гоночных треках – под ее капотом разместится компрессорный V8 мощностью более 500 лошадиных сил.

Можно предположить, что вряд ли эта цифра превысит 540 "лошадей": в противном случае Jaguar рискует обострить внутреннюю конкуренцию между F-Type R и 550-сильным XKR-S. А вот для того, чтобы усложнить жизнь, скажем, Mercedes-Benz SLK55 AMG или Aston Martin V8 Vantage, этого вполне достаточно.

Производство базовой модификации родстера Jaguar F-Type должно стартовать в середине следующего года, а вот его публичный дебют может состояться уже в этом году.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.