© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

19 июня 2012 11:53

Новинки 918

Opel готовит к рестайлингу Insignia новый дизель

Вслед за рестайлингом модельного семейства Astra аналогичные мероприятия ожидают и Opel Insignia. В случае со старшей моделью рецепт обновления останется прежним – легкая модернизация внешности плюс новый турбодизель.

Вслед за рестайлингом модельного семейства Astra аналогичные мероприятия ожидают и Opel Insignia. В случае со старшей моделью рецепт обновления останется прежним – легкая модернизация внешности плюс новый турбодизель.

Информация о том, какой именно модернизации подверглись все модификации Astra, уже обнародована, а сами новинки Opel покажет в Париже. Сразу после этого немцы намерены взяться за освежение старшего семейства – Insignia. Как и в случае с "Астрами", флагман получит новую оптику спереди и сзади, модернизированную решетку радиатора и бампера с переработанной пластикой.

По сведениям британского портала Autocar, Insignia, как и Astra, получит новый дизельный двигатель. Однако, в отличие от анонсированного недавно 145-сильного двухлитрового мотора, силовой агрегат, подготовленный для Insignia, будет скорее экономичным, чем динамичным. Речь идет о принципиально новом 1,6-литровом дизеле, который должен будет сменить в модельном ряду заслуженный 1,7-литровый мотор. Точные характеристики пока неизвестны, но, предположительно, новинка получится более тихой, экономичной и дружественной к окружающей среде. Вслед за Insignia этот двигатель получат и прочие модельные семейства Opel.

Кроме того, известно, что вмешиваться в ходовую часть и работу прочих силовых агрегатов Insignia в Opel не намерены, сочтя прошлогоднюю модернизацию вполне достаточной.
Ожидается, что премьера обновленной Opel Insignia может состояться на Женевском автосалоне следующей весной.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.