© Авто.Вести.Ru

19 июня 2012 15:27

Дороги 443

В Москве предлагают освободить дороги от машин чиновников

Столичные власти могут разрешить авиаполеты над акваторией Москвы-реки. Предполагается, что "воздушные трассы" можно будет использовать как для частных поездок, так и для передвижения чиновников, которые сейчас ездят на автомобилях с мигалками.

Столичные власти могут разрешить авиаполеты над акваторией Москвы-реки. Предполагается, что "воздушные трассы" можно будет использовать как для частных поездок, так и для передвижения чиновников, которые сейчас ездят на автомобилях с мигалками.

В министерстве транспорта информацию подтвердили, но не уточнили сроки, в которые подобный проект можно реализовать. "Для этого потребуется небольшая модернизация механизма радиолокационного контроля снижения над Москвой. Если несколько лет назад ряд силовых служб были категорически против полетов над столицей в пределах МКАД, то сейчас не возражают. Речь, скорее всего, пойдет о вертолетных перевозках. После тестовых полетов надеемся получить одобрения силовиков на авиасообщение по этому маршруту", - рассказал "Российской газете" заместитель министра транспорта Валерий Окулов.

По его словам, к полетам над Москвой всех перевозчиков не допустят. "Правительственному отряду, скорее всего, дадут такое право. Прежде всего речь пойдет о том, чтобы пересадить на вертолеты тех, кому позволено пользоваться мигалками, и это будет колоссальная экономия", - пояснил представитель министерства.

Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что особых сложностей с точки зрения организации полетов здесь нет, добавляя, что некоторые жители столицы могут негативно отнестись к новшеству. "Нужно принять взвешенное решение для вертолетного сообщения деловой авиации над Москвой-рекой. Может быть, стоит провести опрос среди населения?", - предположил Нерадько.

Председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков считает, что перемещение чиновников со служебных автомобилей на вертолеты кардинально ситуацию на дорогах столицы не улучшит. "Я бы не строил иллюзий по поводу кардинального улучшения, поскольку у нас в Москве и Подмосковье свыше 7 млн зарегистрированных автомобилей, поэтому ожидать, что пересадив, даже если предположить, что все 560 "мигалок" у нас пересядут на вертолеты, то это даже меньше десятых долей процента, это кардинально не изменит ситуации. А вот с изменением ситуации с перекрытиями, если речь идет о первых лицах, думаю, да, это сыграет позитивную свою роль. И технически я не вижу каких-либо сложностей или проблем по этому поводу", - прокомментировал Казачков "Коммерсанту".

По его мнению, Москва в настоящее время готова к тому, чтобы открыть вертолетное движение на постоянной основе, так как это не требует серьезных вложений в наземную инфраструктуру. "И больше того, я вам могу сказать, что вертолетное такси уже на протяжении четырех лет работает с площадки "Крокус", там больше 2 тысяч вылетов осуществляется ежегодно - это очень большая цифра даже для европейских государств", - добавил руководитель ассоциации. По его словам, стоимость полета на вертолете колеблется от 30 до 50 тысяч рублей за летный час.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.