© Opel

18 июня 2012 17:57

Новинки 1582

Семейство Opel Astra подверглось одновременному рестайлингу

Компания Opel завершила обновление всего модельного семейства Astra, попутно полностью рассекретив и модель в кузове "седан". В процессе рестайлинга "Астры" получили обновленную внешность и новый дизельный мотор с двойным турбонаддувом.

Компания Opel завершила обновление всего модельного семейства Astra, попутно полностью рассекретив и модель в кузове "седан". В процессе рестайлинга "Астры" получили обновленную внешность и новый дизельный мотор с двойным турбонаддувом.

Обновленные Astra, включая версию OPC, пяти- и трехдверный хэтчбек, универсал Sports Tourer и седан, можно будет опознать по усовершенствованной решетке радиатора, видоизмененным бамперам с новыми гнездами под противотуманные фары и слегка доработанной оптике. В интерьере появятся новые материалы отделки, а список доступных колесных дисков пополнится новыми предложениями в размерах от R17 до R19.

Благодаря новому дизелю у Opel появилась возможность утверждать, что на дороги выходят самые быстрые дизельные Astra в истории модельного семейства. Двухлитровый дизель с двойным турбонаддувом, позаимствованный у Insignia, развивает 195 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Устанавливать его в Opel собираются на пятидверную Astra, Sports Tourer и версию GTC.

Известно, что Astra с новым двигателем получит и чуть более развитый аэродинамический обвес, и более жесткую подвеску. Таким образом, трехдверную модификацию GTC вполне можно считать неким промежуточным вариантом между версией с привычными моторами и "заряженной" OPC.

Сообщается также, что с рестайлингом пополнится и список доступных для Astra технологий безопасности, уже применяемых на Insignia и Zafira. Скажем, "Астру" можно будет оснастить системой слежения за пересечением разметки, адаптивным круиз-контролем, камерой заднего вида и ассистентом контроля мертвых зон.

Цена на рестайлинговую Astra в Европе стартует с отметки 16 770 евро за версию в пятидверном кузове с 85-сильным 1,4-литровым мотором в комплектации Essentia. Продажи обновленного семейства должны стартовать осенью.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.