© Audi

18 июня 2012 12:39

Новинки 1158

Audi SQ5 получил 313-сильный дизельный двигатель

Audi SQ5 стал первым представителем ингольштадтской серии S с дизельным двигателем: самый быстрый кроссовер в семействе получил дизель с двойным турбонаддувом, реализующий 650 Нм крутящего момента. В продаже новинка появится в первом квартале 2013 года.

Audi SQ5 стал первым представителем ингольштадтской серии S с дизельным двигателем: самый быстрый кроссовер в семействе получил дизель с двойным турбонаддувом, реализующий 650 Нм крутящего момента. В продаже новинка появится в первом квартале 2013 года.

Судя по всему, в Audi решили адекватно отреагировать на появление у BMW целой линейки спортивных моделей с дизельными двигателями под названием M Performance. Для Audi SQ5 подготовили трехлитровый V6 на тяжелом топливе, развивающий 313 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, доступные в диапазоне от 1 450 до 2 800 об/мин.

В качестве трансмиссии задействованы восьмиступенчатая автоматическая КПП с возможностью ручного переключения и постоянный полный привод quattro, выполненный по образцу модели S4. В итоге кроссовер тратит на разгон до 100 км/ч всего 5,1 секунды. Максимальная скорость SQ5 ограничена на отметке 250 км/ч, а средний расход топлива при таких характеристиках не превышает 7,2 л на 100 км пути.

Помимо двигателя, кроссовер получил еще и спортивную подвеску со сниженным на 30 мм дорожным просветом, и перенастроенный электромеханический усилитель рулевого управления. В стандартном оснащении для SQ5 предусмотрены 20-дюймовые колесные диски, но в качестве опции будут доступны и 21-дюймовые. Кроме того, кроссовер снабжается некоторыми дизайнерскими акцентами в экстерьере, а интерьер новинки отличается спортивными креслами и фирменным рулевым колесом.

Премьера кроссовера запланирована на Парижский автосалон, а в продаже новинка появится в первом квартале 2013 года. По предварительным данным, цена на Audi SQ5 в Европе будет составлять минимум 58 500 евро.

 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.