© Audi

18 июня 2012 12:39

Новинки 1155

Audi SQ5 получил 313-сильный дизельный двигатель

Audi SQ5 стал первым представителем ингольштадтской серии S с дизельным двигателем: самый быстрый кроссовер в семействе получил дизель с двойным турбонаддувом, реализующий 650 Нм крутящего момента. В продаже новинка появится в первом квартале 2013 года.

Audi SQ5 стал первым представителем ингольштадтской серии S с дизельным двигателем: самый быстрый кроссовер в семействе получил дизель с двойным турбонаддувом, реализующий 650 Нм крутящего момента. В продаже новинка появится в первом квартале 2013 года.

Судя по всему, в Audi решили адекватно отреагировать на появление у BMW целой линейки спортивных моделей с дизельными двигателями под названием M Performance. Для Audi SQ5 подготовили трехлитровый V6 на тяжелом топливе, развивающий 313 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, доступные в диапазоне от 1 450 до 2 800 об/мин.

В качестве трансмиссии задействованы восьмиступенчатая автоматическая КПП с возможностью ручного переключения и постоянный полный привод quattro, выполненный по образцу модели S4. В итоге кроссовер тратит на разгон до 100 км/ч всего 5,1 секунды. Максимальная скорость SQ5 ограничена на отметке 250 км/ч, а средний расход топлива при таких характеристиках не превышает 7,2 л на 100 км пути.

Помимо двигателя, кроссовер получил еще и спортивную подвеску со сниженным на 30 мм дорожным просветом, и перенастроенный электромеханический усилитель рулевого управления. В стандартном оснащении для SQ5 предусмотрены 20-дюймовые колесные диски, но в качестве опции будут доступны и 21-дюймовые. Кроме того, кроссовер снабжается некоторыми дизайнерскими акцентами в экстерьере, а интерьер новинки отличается спортивными креслами и фирменным рулевым колесом.

Премьера кроссовера запланирована на Парижский автосалон, а в продаже новинка появится в первом квартале 2013 года. По предварительным данным, цена на Audi SQ5 в Европе будет составлять минимум 58 500 евро.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.