© Polestar Performance

18 июня 2012 12:03

Новинки 1016

Volvo официально представил "заряженный" S60

Компания Volvo и спортивная команда Polestar рассекретили прототип "заряженного" седана S60. По официальным данным, он получит шестицилиндровый турбомотор мощностью 508 лошадиных сил, спортивную подвеску и BMW M3 в качестве конкурента.

Компания Volvo и спортивная команда Polestar рассекретили прототип "заряженного" седана S60. По официальным данным, он получит шестицилиндровый турбомотор мощностью 508 лошадиных сил, спортивную подвеску и BMW M3 в качестве конкурента.

Стоит ли баварцам всерьез опасаться появления "заряженного" S60, пока точно неизвестно – в Volvo говорят, что окончательного решения по запуску S60 Polestar в серию пока не принято. Впрочем, построенный пока в единственном экземпляре для анонимного заказчика седан если и поступит на конвейер, то выпускаться будет очень небольшими партиями.

Вопреки ожиданиям, S60 Polestar получил не восьмицилиндровый двигатель, разработанный Yamaha, а привычный рядный шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра. Однако в Polestar изрядно над ним потрудились, модернизировав головку блока цилиндров, камеры сгорания, систему впуска и установив более производительную турбину от Garrett. Тем самым отдача двигателя с 304 л.с. увеличилась до 508 "лошадей", а количество тяги теперь составляет 575 Нм.

Volvo S60 получил расширенную колею и усиленную спортивную подвеску, пересобранную на компонентах Ohlins, в результате чего клиренс уменьшился на 30 мм. За полный привод отвечает муфта Haldex, а за передачу тяги от двигателя – 6-ступенчатая механическая КПП. В итоге, по официальным данным, "заряженный" S60 тратит на ускорение до 100 км/ч лишь 3,9 секунды. Седан отличается также 19-дюймовыми колесами, развитым аэродинамическим обвесом и спортивным салоном.

Для сравнения, Mercedes-Benz C 63 AMG располагает 8-цилиндровым мотором мощностью 457 л.с. и ускоряется до 100 км/ч за 4,4 секунды, BMW M3 – 420 л.с. и 4,9 секунды соответственно. В Volvo уточняют, что окончательно определиться с возможностью запуска S60 Polestar в серию им поможет только реакция публики на представленный прототип.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.