© Polestar Performance

18 июня 2012 12:03

Новинки 1015

Volvo официально представил "заряженный" S60

Компания Volvo и спортивная команда Polestar рассекретили прототип "заряженного" седана S60. По официальным данным, он получит шестицилиндровый турбомотор мощностью 508 лошадиных сил, спортивную подвеску и BMW M3 в качестве конкурента.

Компания Volvo и спортивная команда Polestar рассекретили прототип "заряженного" седана S60. По официальным данным, он получит шестицилиндровый турбомотор мощностью 508 лошадиных сил, спортивную подвеску и BMW M3 в качестве конкурента.

Стоит ли баварцам всерьез опасаться появления "заряженного" S60, пока точно неизвестно – в Volvo говорят, что окончательного решения по запуску S60 Polestar в серию пока не принято. Впрочем, построенный пока в единственном экземпляре для анонимного заказчика седан если и поступит на конвейер, то выпускаться будет очень небольшими партиями.

Вопреки ожиданиям, S60 Polestar получил не восьмицилиндровый двигатель, разработанный Yamaha, а привычный рядный шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра. Однако в Polestar изрядно над ним потрудились, модернизировав головку блока цилиндров, камеры сгорания, систему впуска и установив более производительную турбину от Garrett. Тем самым отдача двигателя с 304 л.с. увеличилась до 508 "лошадей", а количество тяги теперь составляет 575 Нм.

Volvo S60 получил расширенную колею и усиленную спортивную подвеску, пересобранную на компонентах Ohlins, в результате чего клиренс уменьшился на 30 мм. За полный привод отвечает муфта Haldex, а за передачу тяги от двигателя – 6-ступенчатая механическая КПП. В итоге, по официальным данным, "заряженный" S60 тратит на ускорение до 100 км/ч лишь 3,9 секунды. Седан отличается также 19-дюймовыми колесами, развитым аэродинамическим обвесом и спортивным салоном.

Для сравнения, Mercedes-Benz C 63 AMG располагает 8-цилиндровым мотором мощностью 457 л.с. и ускоряется до 100 км/ч за 4,4 секунды, BMW M3 – 420 л.с. и 4,9 секунды соответственно. В Volvo уточняют, что окончательно определиться с возможностью запуска S60 Polestar в серию им поможет только реакция публики на представленный прототип.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.