© Chevrolet

18 июня 2012 11:24

Автопром 253

Продажи новых автомобилей в мире выросли с начала года на 8%

Несмотря на падающие продаж новых автомобилей в Европе, хороший спрос на машины в США, Японии и в развивающихся странах позволил мировому авторынку выйти в плюс по результатам первых пяти месяцев текущего года. Рост продаж составил 8%.

Несмотря на падающие продаж новых автомобилей в Европе, хороший спрос на машины в США, Японии и в развивающихся странах позволил мировому авторынку выйти в плюс по результатам первых пяти месяцев текущего года. Рост продаж составил 8%.

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", за первые пять месяцев года объем продаж новых автомобилей в мире вырос примерно на 8%. Лидером по росту продаж остается пока что США, обходя Китай. В Америке реализация новых машин за указанный период выросла на 13%, до 6,33 автомобилей.

Уверенно растет рынок Японии. Впрочем, высокая динамика в этом году связана не столько с ростом интереса японцев к новым машинам, сколько с низкими продажами в начале прошлого года. Напомним, что мартовское землетрясение и цунами фактически остановили на какое-то время автопром страны. Итак, по итогам января-мая 2012 года авторынок Японии вырос на 55,8%. При этом в мае рост составил 66,3%, до 236 366 машин.

В абсолютных показателях лидирует Китай. В январе-мае текущего года в стране было продано 5,97 млн легковых и 1,69 млн легких коммерческих автомобилей. По первой категории машин рост составил 5,5%. По второй рынок ушел в минус – продажи упали на 10,3%.

"В целом китайский авторынок от начала года вырос всего на 1,7% и это, конечно же, вызывает большую тревогу. Остановка китайского авторынка однозначно приведет к переориентации китайского автопрома на другие мировые площадки и существенно усилит конкуренцию на многих рынках", - прокомментировал результаты китайского авторынка директор агентства Сергей Целиков.

Рост продаж новых автомобилей по итогам пяти месяцев наблюдался также в Индии(+13,1%), России (+15,3%), Канаде (+8,2%) и Великобритании (+2,6%). Лидерами по падению продаж стали Италия (-18,9%) и Франция (-15,9%). В целом по Европейскому союзу продажи новых автомобилей снизились на 7,7%

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.