© Nissan

18 июня 2012 10:44

Новинки 4907

"АвтоВАЗ" начал сборку первой модели Nissan в Тольятти

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал собирать первую иномарку в рамках соглашения с альянсом Renault-Nissan. В Интернете появились фото пилотной партии модели Nissan Almera, сходящей с конвейера Волжского автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" начал собирать первую иномарку в рамках соглашения с альянсом Renault-Nissan. В Интернете появились фото пилотной партии модели Nissan Almera, сходящей с конвейера Волжского автозавода.

О том, что на ВАЗе будут выпускать Nissan Almera, стало известно еще в начале текущего года. Японский производитель официально подтвердил такие планы в феврале. Планировалось, что серийное производство седана начнется в ноябре 2012 года. А старт продаж автомобиля запланирован на начало следующего года. Мировая премьера "российской" Almera состоится в рамках Московского автосалона 29 августа.

Сборка пилотной партии "Ниссанов" на ВАЗе ведется в условиях секретности. Готовые машины сопровождает охрана, сообщает портал avtojurnal.ru, в распоряжении которого и оказались фотографии, на которых запечатлен процесс сборки первых экземпляров "Альмеры". Повышенная степень секретности неясна, так как внешность машины была раскрыта еще в начале года. Под известным именем Almera в нашей стране будут выпускать модель Bluebird Sylphy, которая выходит для японского рынка. Автомобиль базируется на уже знакомой платформе B0 от модели Renault Logan. На ней же построен и первый совместный франко-российский универсал Lada Largus. Соответственно, "Альмера" будет производиться на тех же линиях, что и "Ларгус".

Ранее японский автопроизводитель отмечал, что в разработке модели принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. "Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями", - заявила компания.

Позднее в понедельник, "АвтоВАЗ" официально объявил о выпуске пилотной партии автомобилей Nissan на новой линии В0, не раскрыв подробностей. "На этой линии мощностью до 350 тысяч автомобилей в год "АвтоВАЗ" планирует производить автомобили 5-ти моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault", - отметил производитель.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.