© Hyundai

15 июня 2012 18:02

Новинки 2237

Универсал Hyundai i30 выходит на рынок Европы

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о выходе на европейский рынок нового i30 в кузове универсал. Мировая премьера этой модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о выходе на европейский рынок нового i30 в кузове универсал. Мировая премьера этой модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Как отмечается в сообщении компании, дизайн новинки выполнен в уже знакомом стиле "струящиеся линии" и мало чем отличается от этой же модели в кузове хэтчбек. Универсал получил очень вместительный багажник. Его объем составляет 528 л и может увеличиваться до внушительных 1642 л при сложенных задних сиденьях.

Когда новый Hyundai i30 только вышел на европейский рынок, он успел набрать 60 тысяч заказов за первую неделю после старта продаж. В компании надеются, что добавление еще одного варианта кузова позволит увеличить интерес покупателей к машине. По предварительным расчетам, i30 в кузове универсал составит 30% от общего числа продаж этой модели.

"После успешного старта продаж Hyundai i30 нового поколения выход модели в кузове универсал станет следующим этапом в освоении европейского рынка. Новая модель не только является выгодным предложением для покупателей, но и свидетельствует о слаженной работе дизайнеров, инженеров и технических специалистов компании, работавших над ней", - прокомментировал выход новинки на рынок Европы первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт.

Новое поколение Hyundai i30 было спроектировано в техническом центре Hyundai Motor Europe в Руссельсхайме, Германия. В мае текущего года i30 прошел краш-тесты по системе Euro NCAP, заработав самый высокий в своем сегменте результат (90%) при проверке автомобиля на безопасность для детей 18-месячного и 3-летнего возраста.

Автомобиль выпускается на чешском заводе компании в Ношовице. Это же предприятие производит модели ix35 и ix20. С сентября прошлого года завод работает в три смены. А в начале июня 2012 года на заводе заработал второй конвейер.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.