© Hyundai

15 июня 2012 18:02

Новинки 2233

Универсал Hyundai i30 выходит на рынок Европы

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о выходе на европейский рынок нового i30 в кузове универсал. Мировая премьера этой модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о выходе на европейский рынок нового i30 в кузове универсал. Мировая премьера этой модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Как отмечается в сообщении компании, дизайн новинки выполнен в уже знакомом стиле "струящиеся линии" и мало чем отличается от этой же модели в кузове хэтчбек. Универсал получил очень вместительный багажник. Его объем составляет 528 л и может увеличиваться до внушительных 1642 л при сложенных задних сиденьях.

Когда новый Hyundai i30 только вышел на европейский рынок, он успел набрать 60 тысяч заказов за первую неделю после старта продаж. В компании надеются, что добавление еще одного варианта кузова позволит увеличить интерес покупателей к машине. По предварительным расчетам, i30 в кузове универсал составит 30% от общего числа продаж этой модели.

"После успешного старта продаж Hyundai i30 нового поколения выход модели в кузове универсал станет следующим этапом в освоении европейского рынка. Новая модель не только является выгодным предложением для покупателей, но и свидетельствует о слаженной работе дизайнеров, инженеров и технических специалистов компании, работавших над ней", - прокомментировал выход новинки на рынок Европы первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфорт.

Новое поколение Hyundai i30 было спроектировано в техническом центре Hyundai Motor Europe в Руссельсхайме, Германия. В мае текущего года i30 прошел краш-тесты по системе Euro NCAP, заработав самый высокий в своем сегменте результат (90%) при проверке автомобиля на безопасность для детей 18-месячного и 3-летнего возраста.

Автомобиль выпускается на чешском заводе компании в Ношовице. Это же предприятие производит модели ix35 и ix20. С сентября прошлого года завод работает в три смены. А в начале июня 2012 года на заводе заработал второй конвейер.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.