© Mini

15 июня 2012 19:00

Новинки 721

Mini Rocketman примерит статус "олимпийца"

"Новое прочтение" своего концепта Rocketman покажет компания Mini на Олимпийских играх в Лондоне. Самый маленький из современных Mini получил новое оформление интерьера в сугубо британском духе и будет демонстрироваться в павильоне BMW неподалеку от Олимпийской деревни.

"Новое прочтение" своего концепта Rocketman покажет компания Mini на Олимпийских играх в Лондоне. Самый маленький из современных Mini получил новое оформление интерьера в сугубо британском духе и будет демонстрироваться в павильоне BMW неподалеку от Олимпийской деревни.

По мнению разработчиков, в новом дизайне Mini Rocketman демонстрирует "новый подход к индивидуальной мобильности" с помощью классических черт "типично британской элегантности". На практике это означает новое цветовое решение кузова и интерьера и измененные материалы отделки.

Подготовленный для Лондонских Олимпийских игр Mini Rocketman ожидаемо оформлен в цветах национального британского флага Union Jack – с основным синим и красным и белым цветами для стилевых акцентов. Стеклянная крыша по-прежнему несет на себе особым образом подсвеченные очертания флага Великобритании, но на этот раз крыша получила ярко-красную окантовку.

Интерьер отделан темно-синей замшей и белой кожей, а на вставках в переднюю и дверные панели с помощью 3D-технологий вытиснены названия всех городов, принимавших когда-либо современные летние Олимпийские игры. Ниша под мелочи, традиционно расположенная на центральном тоннеле, ныне оформлена под баскетбольную площадку с миниатюрными фигурками игроков, а брелок для ключей концепта имеет вид красно-сине-белой ракеты. Кроме того, к концепту прилагается рюкзак, сделанный из того же материала, что и обивка передних кресел.

К сожалению, от идеи серийного производства хэтчбека Rocketman в Mini уже успели отказаться.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.